Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

1 августа 2018 года в 14:59

Правительство утвердило Положение о Министерстве просвещения Российской Федерации

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее полномочия и функции Министерства просвещения РФ. Новым документом образовательному ведомству разрешено иметь до 6 заместителей министра и 13 департаментов по основным направлениям деятельности.

Напомним, указом президента "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство образования и науки РФ было преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Министерству просвещения переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся. Также за Министерством просвещения закреплены функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания.

Подписанным 28 июля постановлением утверждается Положение о Министерстве просвещения РФ (официальное сокращение – Минпросвещения России).

Полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере образования разграничены с учетом Положения о Минпросвещения России и Положения о Рособрнадзоре. В связи с близостью сфер в отдельных вопросах общего образования ряд полномочий Минпросвещения будут осуществляться совместно с Рособрнадзором. В частности, закрепляется совместное принятие актов в отношении формы, порядка, сроков проведения государственной итоговой аттестации по общеобразовательным программам различного уровня, а также продолжительности проведения экзаменов.

Кроме того, в Положении перечислены полномочия Минпросвещения России и определена организация деятельности ведомства. 

Постановлением Правительства РФ Министерству просвещения РФ разрешено иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности. Для сравнения: Министерству науки и высшего образования РФ разрешено иметь до 9 заместителей министра (назначено восемь), до 25 департаментов и 3 территориальных органа.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.