Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

31 июля 2018 года в 11:55

Заслуги Брянского информационно-поискового центра "Витязь" отметили на федеральном уровне

Ольга Приваленко
За активную патриотическую деятельность Брянский информационно-поисковый центр "Витязь" на днях был удостоен Почетной грамоты Союза городов воинской славы страны.

​— Столь высокая награда — результат шестилетней кропотливой работы команды единомышленников: сотрудников библиотек, педагогов, поисковиков и, конечно же, нашего подрастающего поколения — школьников и студентов, — говорит руководитель центра "Витязь", заведующая детской библиотекой №2 Наталья Филина. – Благодаря им сотни семей узнали о судьбах родных и близких в годы Великой Отечественной войны…

За последние пять лет "Витязь" обработал более 900 заявок по поиску информации о погибших и без вести пропавших солдат. Только в 2017 – 2018 учебном году центром и его структурными подразделениями было принято от жителей Брянщины 112 заявок, большинство из которых успешно выполнены. В итоге почти сто семей спустя более чем 70 лет узнали о судьбах пропавших без вести и погибших родных и теперь могут отдать долг памяти, поклонившись могилам своих предков. 

Центр "Витязь" постоянно развивается, внедряет новые, интересные молодежи формы и методы работы. На базах его "Точек Памяти" и "Мастерских патриотических идей" осуществляющих деятельность в школах и библиотеках Брянска, Унечского, Карачевского, Погарского, Дятьковского и Навлинского районов. Помимо поиска информации школьники организуют уличные акции и флешмобы, проводят патриотические десанты, посвященные памятным датам военной истории России и Брянского края, мастер-классы по изготовлению Георгиевских брошей, виртуальные экскурсии и медиалектории, создают видеоролики, организуют в школах радиоэфиры. С марта 2018 года на базе центра, в детской библиотеке №2 города Брянска успешно осваивается новая форма работы – историко-патриотические квесты под общим тематическим названием "Солдатские были", совместно с поисковиками объединения "Возрождение" организуются выезды передвижной выставки образцов вооружения солдат РККА в учреждения культуры и образования области, летние оздоровительные лагеря.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.