Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

28 июля 2018 года в 17:03

​Российские школьники взяли пять медалей на международной олимпиаде по физике в Лиссабоне

Учительская газета
Школьники из России завоевали на международной физической олимпиаде в Португалии четыре золотых и одну серебряную медали, сообщили в пресс-службе министерства просвещения РФ.

"Двадцать восьмого июля в городе Лиссабон (Португалия) подвели итоги 49-й международной физической олимпиады (International Physics Olympiad — IPhO)... Сборная команда России завоевала на олимпиаде 4 золотые и 1 серебряную медали", — говорится в релизе, который цитирует РИА "Новости".

Отмечается, что Россию представляли пять школьников: Григорий Бобков, Станислав Цапаев, Алексей Шишкин, Вячеслав Кузнецов из Москвы и Захар Яковлев из Санкт-Петербурга.

"Результаты наших ребят-олимпийцев важны не только с соревновательной позиции. Уверена, что на участие и достижения российской команды нужно смотреть как на необходимое условие для страны, которая ведёт масштабные наукоёмкие проекты как в научной, так и промышленной сферах. В этих проектах участвуют коллективы учёных и инженеров в области физики самого высокого уровня. Для формирования таких коллективов, обучения специалистов необходима среда. И стартовый уровень для этого, безусловно, школа. Зажечь у ребят искренний интерес к предмету, науке и дать возможность им реализовать себя на первом этапе – задача педагога… Я поздравляю нашу замечательную команду и желаю всем ребятам дальнейших успехов", — отмечает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, слова которой приводит пресс-служба.

"На завершившейся в Лиссабоне 49-й международной физической олимпиаде наша сборная показала достойный медальный результат… Поздравляю ребят и их наставников! Мы гордимся вами!" — говорит министр просвещения Ольга Васильева.

В ведомстве уточнили также, что руководителем сборной команды России на олимпиаде выступил доцент Московского физико-технического института (МФТИ) Артем Воронов.

Ранее "Учительская газета" сообщала о старте  49-й Международной физической олимпиады (International Physics Olympiad - IPhO), в которой участвовали школьники из 90 стран.

По информации РИА "Новости"
Фото  минобрнауки.рф

6 августа 2018, 15:53
https://timberland.net.ru/timberland-muzhskie-1
Обувь марки Timberland изготавливается с 1973 года. Это удобная, практичная и износостойкая обувь, которая подходит для повседневной носки или туристических походов. Им не страшны экстремальные динамические нагрузки, грязь и высокая влажность. В ботинках Тимберленд всегда тепло и сухо в любую погоду.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.