Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

26 июля 2018 года в 15:37

Томский госуниверситет выпустил второй "Педагогический десант"

Учительская газета
В Томском государственном университете прошли защиты аттестационных работ 37 выпускников проекта "Педагогический десант". Эта программа позволяет представителям различных специальностей изучить педагогические дисциплины, чтобы в дальнейшем работать в общеобразовательных школах.

Десять человек получили приглашения работать в школах Томска во время переподготовки, еще часть выпускников – на защите аттестационных работ, сообщает пресс-служба ТГУ.

Среди выпускников программы – студенты, магистранты и аспиранты томских вузов, десять выпускников и два человека со средним профессиональным образованием. ТГУ представляли студенты-психологи, философы, филологи, химики, юристы и историки, а также учащиеся физико-технического факультета и института прикладной математики и компьютерных наук. Все они изучили образовательные модули – погружение в педагогику, психологию, философию образования, тренинги развития компетенций – и прошли педагогические стажировки.

Темы аттестационных работ касались разных аспектов школьного образования. На основе практики, пройденной в школах, выпускники готовили проекты о взаимодействии учителей и родителей, писали, как готовить практические пособия и организовывать групповую работу, учить детей беглому чтению и даже как преподавать в школе поэзию русских эмигрантов.

На защитах аттестационных работ присутствовали представители департамента образования администрации города Томска, информационно-методического центра, директора школ и педагоги-наставники.

Это уже второй выпуск "Педагогического десанта" ТГУ. Первый состоялся в январе 2018 года. Задача проекта – закрыть дефицит учителей в томских школах, дав возможность специалистам из разных областей пройти педагогическую переподготовку. Все выпускники программы получили дипломы о профессиональной переподготовке "Педагогическая деятельность в современных образовательных практиках" и готовы к работе в школах.

По информации tsu.ru
Фото источника

26 июля 2018, 21:46
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 06:02
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 07:02
В принципе, с этим уже все давно понятно В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.