Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 июля 2018 года в 15:37

Томский госуниверситет выпустил второй "Педагогический десант"

Учительская газета
В Томском государственном университете прошли защиты аттестационных работ 37 выпускников проекта "Педагогический десант". Эта программа позволяет представителям различных специальностей изучить педагогические дисциплины, чтобы в дальнейшем работать в общеобразовательных школах.

Десять человек получили приглашения работать в школах Томска во время переподготовки, еще часть выпускников – на защите аттестационных работ, сообщает пресс-служба ТГУ.

Среди выпускников программы – студенты, магистранты и аспиранты томских вузов, десять выпускников и два человека со средним профессиональным образованием. ТГУ представляли студенты-психологи, философы, филологи, химики, юристы и историки, а также учащиеся физико-технического факультета и института прикладной математики и компьютерных наук. Все они изучили образовательные модули – погружение в педагогику, психологию, философию образования, тренинги развития компетенций – и прошли педагогические стажировки.

Темы аттестационных работ касались разных аспектов школьного образования. На основе практики, пройденной в школах, выпускники готовили проекты о взаимодействии учителей и родителей, писали, как готовить практические пособия и организовывать групповую работу, учить детей беглому чтению и даже как преподавать в школе поэзию русских эмигрантов.

На защитах аттестационных работ присутствовали представители департамента образования администрации города Томска, информационно-методического центра, директора школ и педагоги-наставники.

Это уже второй выпуск "Педагогического десанта" ТГУ. Первый состоялся в январе 2018 года. Задача проекта – закрыть дефицит учителей в томских школах, дав возможность специалистам из разных областей пройти педагогическую переподготовку. Все выпускники программы получили дипломы о профессиональной переподготовке "Педагогическая деятельность в современных образовательных практиках" и готовы к работе в школах.

По информации tsu.ru
Фото источника

26 июля 2018, 21:46
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 06:02
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 07:02
В принципе, с этим уже все давно понятно В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.