Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 декабря 2011 года в 12:35

ДВФУ создаст свою телестудию

Сергей Донатович
C 9 по 29 ноября в ДВФУ проходил открытый конкурс на создание учебной телевизионной студии.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета, участвовать в конкурсе могли проектные команды, состоящие из сотрудников СМИ Приморского края, студентов и преподавателей ДВФУ. При определении победителей конкурсная комиссия учитывала соответствие объявленным целям конкурса, инновационный подход, обоснованность затрат на оснащение, разнообразие форм и жанров продукта, который можно реализовать в учебной телестудии (с обоснованием), возможность практической реализации проекта в целом, а также оформление проектной документации.

В результате конкурсного отбора члены жюри сделали выбор в пользу проекта команды «Новые медиа», который набрал наибольшее число баллов. Второе место занял проект, представленный кафедрой массовых коммуникаций ДВФУ. Теперь команде «Новые медиа» предстоит создать учебную телестудию в Студенческом центре в кампусе ДВФУ на острове Русском.

— Создание учебной телевизионной студии ДВФУ вызвано необходимостью более глубокого и современного практикоориентированного обучения по направлениям «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», — рассказал директор Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — Они требуют не только качественной теоретической подготовки, но и серьезных практических навыков. Компетенции, которые необходимо развивать в себе будущим журналистам, пиарщикам и рекламщикам, можно обрести только в ходе практической деятельности. Одной из баз для осуществления практик станет учебная телестудия ДВФУ. При этом студия сможет выполнять и более широкие функции — в ее рамках будут не только решаться задачи по развитию информационной среды университета, но и появится возможность благоприятно влиять на развитие телевидения и интернет-медиа во всем Дальневосточном регионе.

Уже в новом учебном году студенты ДВФУ смогут в полной мере погрузиться в практическую телевизионную деятельность, смело осуществлять все свои креативные рекламные проекты, самостоятельно выпускать репортажи на новом высокотехнологичном оборудовании.

По материалам deita.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.