Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

7 декабря 2011 года в 12:35

ДВФУ создаст свою телестудию

Сергей Донатович
C 9 по 29 ноября в ДВФУ проходил открытый конкурс на создание учебной телевизионной студии.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета, участвовать в конкурсе могли проектные команды, состоящие из сотрудников СМИ Приморского края, студентов и преподавателей ДВФУ. При определении победителей конкурсная комиссия учитывала соответствие объявленным целям конкурса, инновационный подход, обоснованность затрат на оснащение, разнообразие форм и жанров продукта, который можно реализовать в учебной телестудии (с обоснованием), возможность практической реализации проекта в целом, а также оформление проектной документации.

В результате конкурсного отбора члены жюри сделали выбор в пользу проекта команды «Новые медиа», который набрал наибольшее число баллов. Второе место занял проект, представленный кафедрой массовых коммуникаций ДВФУ. Теперь команде «Новые медиа» предстоит создать учебную телестудию в Студенческом центре в кампусе ДВФУ на острове Русском.

— Создание учебной телевизионной студии ДВФУ вызвано необходимостью более глубокого и современного практикоориентированного обучения по направлениям «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», — рассказал директор Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — Они требуют не только качественной теоретической подготовки, но и серьезных практических навыков. Компетенции, которые необходимо развивать в себе будущим журналистам, пиарщикам и рекламщикам, можно обрести только в ходе практической деятельности. Одной из баз для осуществления практик станет учебная телестудия ДВФУ. При этом студия сможет выполнять и более широкие функции — в ее рамках будут не только решаться задачи по развитию информационной среды университета, но и появится возможность благоприятно влиять на развитие телевидения и интернет-медиа во всем Дальневосточном регионе.

Уже в новом учебном году студенты ДВФУ смогут в полной мере погрузиться в практическую телевизионную деятельность, смело осуществлять все свои креативные рекламные проекты, самостоятельно выпускать репортажи на новом высокотехнологичном оборудовании.

По материалам deita.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.