Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 июля 2018 года в 17:02

В Волгоградской области директора школы уволили за премирование родственников

Учительская газета
В Волгоградской области прокуратура проверила, соблюдаются ли требования законодательства о противодействии коррупции в одной из школ Городищенского района. В результате проверки были обнаружены нарушения.

Проверка установила, в частности, что в школе работали близкие родственники директора образовательной организации – отец, а также родные брат и сестра.

"При этом, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, директором школы не принимались меры по предупреждению конфликта интересов. Более того, родственникам он начислял премии в значительно большем размере, чем другим работникам с аналогичной нагрузкой", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.
 
По итогам проверки надзорное ведомство потребовало от главы района устранить нарушения. В результате директору объявлен выговор. 

"В настоящее время директор школы по инициативе работодателя освобожден от занимаемой должности", - добавили в прокуратуре.

По информации volgoproc.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

26 июля 2018, 01:54
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://aaaaallllllll.ru/tds/at6c
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 июля 2018, 04:39
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 05:45
Тоже мне новость. Такое в каждой школе происходит.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.