Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 июля 2018 года в 17:02

В Волгоградской области директора школы уволили за премирование родственников

Учительская газета
В Волгоградской области прокуратура проверила, соблюдаются ли требования законодательства о противодействии коррупции в одной из школ Городищенского района. В результате проверки были обнаружены нарушения.

Проверка установила, в частности, что в школе работали близкие родственники директора образовательной организации – отец, а также родные брат и сестра.

"При этом, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, директором школы не принимались меры по предупреждению конфликта интересов. Более того, родственникам он начислял премии в значительно большем размере, чем другим работникам с аналогичной нагрузкой", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.
 
По итогам проверки надзорное ведомство потребовало от главы района устранить нарушения. В результате директору объявлен выговор. 

"В настоящее время директор школы по инициативе работодателя освобожден от занимаемой должности", - добавили в прокуратуре.

По информации volgoproc.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

26 июля 2018, 01:54
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://aaaaallllllll.ru/tds/at6c
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 июля 2018, 04:39
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 05:45
Тоже мне новость. Такое в каждой школе происходит.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.