Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

22 июля 2018 года в 12:43

Численность "Юнармии" менее чем за полгода увеличилась на 50 тысяч человек

Учительская газета
Накануне статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков открыл третий слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". В ходе своего выступления он сообщил, что численность движения менее чем за полгода увеличилась более чем на 50 тысяч человек.

Замглавы военного ведомства также отметил, что в настоящее время в рядах движения состоят 252 тысячи человек.

"Мы с вами молоды как движение, нам чуть больше двух лет. Это время было безумно интересным и без натяжки сказать — сложными. Мы начинали с нуля, искали формы и методы работы, пути развития юнармейского движения, и мне кажется, мы тогда сумели избежать главной ошибки — чиновничьего подхода к созданию юнармейского движения", — сказал Николай Панков.

Он отметил, что при создании движения руководство Минобороны России исходило из того, что военно-патриотическое детско-юношеское движение не должно быть формальным и бюрократическим, но должно быть живым и интересным для молодежи.

По словам генерала армии Николая Панкова, путь поиска форм и методов работы движения еще не завершен: "Мы исходим из того, что это будет постоянный процесс".

Как сообщил начальник главного штаба движения "Юнармия" Дмитрий Труненков, в слете принимают участие 364 делегата, представляющие все регионы России.

По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.