Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 июля 2018 года в 09:50

Российские школьники завоевали три золотые и одну серебряную медаль на Международной биологической олимпиаде

Учительская газета
21 июля в Тегеране подвели итоги 29-й Международной биологической олимпиады (International Biology Olympiad – IBO). В состязании приняли участие команды школьников из 71 страны мира. Сборная России завоевала три золотые и одну серебряную медаль!

Международная олимпиада по биологии (IBO) – ежегодное всемирное состязание по биологии для школьников не младше 15 лет, победивших в национальных турнирах.

Все участники оцениваются в формате индивидуального зачёта по результатам двухдневных испытаний. Теоретические и практические задания основаны на ключевых разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных и человека, этология, генетика и эволюция, биосистематика.

В 2018 году на IBO-2018 сборную России представляли четыре школьника. По итогам олимпиады Данил Афонин из Новосибирска, Азат Гараев и Артём Пустовид из Москвы завоевали золотые медали. Москвичка Ирина Ярутич принесла российской сборной серебряную медаль.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева поздравила участников сборной и их наставников:

— Наши школьники возвращаются с 29-й Международной биологической олимпиады с блестящей победой! Прекрасно понимаю, сколько сил, энергии, напряжённого труда вложено в этот результат. И тем он дороже для всех нас и нашей страны. Мир науки безграничен, он требует высокой самоотдачи. Но именно умение день за днём идти к своей цели позволяет мечте стать реальностью. "Если человек вечно будет с целью, которую надо достигать, то он не разочаруется в жизни". В этих словах выдающегося учёного, физиолога, первого русского нобелевского лауреата Ивана Петровича Павлова, как мне кажется, заложен сильнейший побудительный мотив для движения вперёд – к познанию, новым открытиям и успеху. Пусть впереди у наших ребят будет именно такой путь! Поздравляю нашу сборную, наставников и желаю дальнейшего творческого поиска и восхождения к новым научным вершинам!

Руководителем сборной команды России на 29-й Международной биологической олимпиаде, как и в прошлом году, выступил Александр Рубцов, профессор кафедры биохимии МГУ имени М.В. Ломоносова. Тренеры сборной команды -заместители руководителя сборной: Галина Белякова, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова и Евгений Шилов, научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова.

По информации Минпросвещения России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.