Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 июля 2018 года в 12:28

Пензенская прокуратура потребовала увеличить объем бюджетных средств на закупку учебников почти на 33 миллиона рублей

Учительская газета
Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова в ходе пресс-конференции сообщила о том, что в июне надзорное ведомство поставило перед правительством региона вопрос о финансировании приобретения почти 80 тысяч экземпляров школьных учебников.

Ранее прокуратура области провела проверку соблюдения школами принципа бесплатности образования. В ходе нее было установлено, что 86 миллионов рублей, предусмотренных региональным законом о бюджете на 2019 и 2020 годы на закупку учебной литературы, недостаточно. Требуется еще более 80 тысяч экземпляров учебников. Об этом прокуратура сообщила руководству области.

Вмешательство прокуратуры привело к тому, что в закон о региональном бюджете были внесены изменения об увеличении почти на 33 миллиона рублей объема субвенций местным бюджетам на закупку бесплатных учебников для школьников.

Также Наталья Канцерова отметила, что настойчивая позиция прокуратуры области позволила уже в этом году добиться выделения из бюджета области почти 18 миллионов рублей на оснащение образовательных организаций "тревожными" кнопками. Сейчас ими оборудованы практически все школы области.

По информации procpenza.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.