Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 июля 2018 года в 12:28

Пензенская прокуратура потребовала увеличить объем бюджетных средств на закупку учебников почти на 33 миллиона рублей

Учительская газета
Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова в ходе пресс-конференции сообщила о том, что в июне надзорное ведомство поставило перед правительством региона вопрос о финансировании приобретения почти 80 тысяч экземпляров школьных учебников.

Ранее прокуратура области провела проверку соблюдения школами принципа бесплатности образования. В ходе нее было установлено, что 86 миллионов рублей, предусмотренных региональным законом о бюджете на 2019 и 2020 годы на закупку учебной литературы, недостаточно. Требуется еще более 80 тысяч экземпляров учебников. Об этом прокуратура сообщила руководству области.

Вмешательство прокуратуры привело к тому, что в закон о региональном бюджете были внесены изменения об увеличении почти на 33 миллиона рублей объема субвенций местным бюджетам на закупку бесплатных учебников для школьников.

Также Наталья Канцерова отметила, что настойчивая позиция прокуратуры области позволила уже в этом году добиться выделения из бюджета области почти 18 миллионов рублей на оснащение образовательных организаций "тревожными" кнопками. Сейчас ими оборудованы практически все школы области.

По информации procpenza.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.