Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 июля 2018 года в 15:59

Марина Лукашевич назначена статс-секретарем - заместителем министра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Марины Лукашевич статс-секретарем - заместителем министра науки и высшего образования РФ. Ранее она возглавляла Правовой департамент Минобрнауки России.

"Назначить Лукашевич Марину Борисовну статс-секретарем - заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева, опубликованном 19 июля на официальном сайте кабмина.

Напомним, ранее были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 

Досье "Учительской газеты":

Марина Борисовна Лукашевич — кандидат экономических и юридических наук. Родилась 4 апреля 1975 года в Москве. В 1998 году окончила Институт экономики и права по специальности юриспруденция. С 1996 по 1998 г. работала юрисконсультом, начальником отдела Сибирской акционерной страховой компании "Сибвосток", в 1998 году — юрисконсультом Московского педагогического государственного университета.

С 1998 по 2004 г. Марина Лукашевич являлась главным специалистом, советником, заместителем начальника управления Министерства образования РФ. В 2004-2010 годах – заместителем начальника отдела, начальником отдела, заместителем директора департамента Минобрнауки России. В 2010-2012 годах – директором Департамента правового обеспечения деятельности Минобрнауки России.

С июля 2012 года Марина Лукашевич занимала пост директора Правового департамента Минобрнауки России, отвечая за правовое обеспечение деятельности министерства, совершенствование законодательства, регулирующего вопросы, входящие в компетенцию ведомства, и улучшение качества проектов нормативных правовых актов.

По информации government.ru, минобрнауки.рф
Фото сайта er.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.