Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

19 июля в 17:00

Брянским школам выделят более семи миллионов рублей на закупку оборудования для пищеблоков

Ольга Приваленко
В этом году на ремонт зданий и благоустройство территорий школ и детсадов из бюджета Брянска выделено 54,4 миллиона рублей. Впервые за последние пять лет в пищеблоки городских школ закупят новое оборудование.

Об этом на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации рассказала начальник управления образования Татьяна Гращенкова. На выделенные средства ремонт проведут в 43 детских садах, 39 школах и 1 учреждении дополнительного образования.

Ремонт кровли на общую сумму 25,6 миллионов рублей проведут в 54 учреждениях. Уже сегодня в 10 школах и 17 детских садах отремонтированы крыши, в остальные работы продолжаются. В школе №3, в частности, идёт ремонт потолков, на эти работы образовательному учреждению выделено 500 тысяч рублей. В прошлом году в одном из учебных классов в этой школе осыпалась штукатурка. 

Продолжаются масштабные ремонты пищеблоков в брянской школе №59, детсадах №№99 и 158.

— В текущем году впервые за последние пять лет в бюджете города появилась финансовая возможность закупить новое технологическое оборудование для пищеблоков на сумму 7,1 миллиона рублей, — подчеркнула Татьяна Гращенкова.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Сергей Попов, в свою очередь, отметил, что большинство групповых заболеваний, зафиксированных в прошлом году в образовательных учреждениях региона, стали возможны из-за нарушений в работе организаций. С 1 августа Роспотребнадзор начнёт проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Читайте также: 

Школы Алтайского края получили более 64 миллионов рублей на оснащение столовых http://www.ug.ru/news/25574

Фото сайта gbdou59spb.edusite.ru

19 июля, 17:28
Отличная новость
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.