Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

19 июля в 17:00

Брянским школам выделят более семи миллионов рублей на закупку оборудования для пищеблоков

Ольга Приваленко
В этом году на ремонт зданий и благоустройство территорий школ и детсадов из бюджета Брянска выделено 54,4 миллиона рублей. Впервые за последние пять лет в пищеблоки городских школ закупят новое оборудование.

Об этом на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации рассказала начальник управления образования Татьяна Гращенкова. На выделенные средства ремонт проведут в 43 детских садах, 39 школах и 1 учреждении дополнительного образования.

Ремонт кровли на общую сумму 25,6 миллионов рублей проведут в 54 учреждениях. Уже сегодня в 10 школах и 17 детских садах отремонтированы крыши, в остальные работы продолжаются. В школе №3, в частности, идёт ремонт потолков, на эти работы образовательному учреждению выделено 500 тысяч рублей. В прошлом году в одном из учебных классов в этой школе осыпалась штукатурка. 

Продолжаются масштабные ремонты пищеблоков в брянской школе №59, детсадах №№99 и 158.

— В текущем году впервые за последние пять лет в бюджете города появилась финансовая возможность закупить новое технологическое оборудование для пищеблоков на сумму 7,1 миллиона рублей, — подчеркнула Татьяна Гращенкова.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Сергей Попов, в свою очередь, отметил, что большинство групповых заболеваний, зафиксированных в прошлом году в образовательных учреждениях региона, стали возможны из-за нарушений в работе организаций. С 1 августа Роспотребнадзор начнёт проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Читайте также: 

Школы Алтайского края получили более 64 миллионов рублей на оснащение столовых http://www.ug.ru/news/25574

Фото сайта gbdou59spb.edusite.ru

19 июля, 17:28
Отличная новость
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.