Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

19 июля в 14:38

Повара красноярского детсада рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека

Учительская Газета
Повара красноярского детского сада № 211 рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека. За питание в этом ДОУ отвечает династия поваров – мама и дочь. Старший представитель династии Надежда Масловская работает в учреждении уже 45 лет — со дня его открытия. У дочери Надежды Ильиничны, Натальи, вся жизнь связана с этим же детсадом: 40 лет назад она пришла сюда в качестве воспитанницы, а после получения диплома продолжила семейное дело.

О работе поваров детского сада рассказывает пресс-служба Главного управления образования администрации Красноярска. Так, рабочий день специалистов начинается в шесть утра. Нужно лично принять продукты, проверить их качество. Первым делом ставится тесто на сдобу, далее следует приготовление завтрака – молочной каши, омлета, бутербродов с сыром или икрой. На обед – суп и второе блюдо, после сна дети едят на полдник какао, сдобой и запеканками. Каждый день повара готовят по 300 порций вторых блюд и булочек. Ежедневно воспитанники съедают 70 литров супа.

Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили "домашние" пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.

Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

По информации krasobr.admkrsk.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.