Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

19 июля в 14:38

Повара красноярского детсада рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека

Учительская Газета
Повара красноярского детского сада № 211 рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека. За питание в этом ДОУ отвечает династия поваров – мама и дочь. Старший представитель династии Надежда Масловская работает в учреждении уже 45 лет — со дня его открытия. У дочери Надежды Ильиничны, Натальи, вся жизнь связана с этим же детсадом: 40 лет назад она пришла сюда в качестве воспитанницы, а после получения диплома продолжила семейное дело.

О работе поваров детского сада рассказывает пресс-служба Главного управления образования администрации Красноярска. Так, рабочий день специалистов начинается в шесть утра. Нужно лично принять продукты, проверить их качество. Первым делом ставится тесто на сдобу, далее следует приготовление завтрака – молочной каши, омлета, бутербродов с сыром или икрой. На обед – суп и второе блюдо, после сна дети едят на полдник какао, сдобой и запеканками. Каждый день повара готовят по 300 порций вторых блюд и булочек. Ежедневно воспитанники съедают 70 литров супа.

Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили "домашние" пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.

Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

По информации krasobr.admkrsk.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.