Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

19 июля 2018 года в 13:47

Школам Алтайского края выделили 21 миллион рублей на закупку оборудование для кабинетов ОБЖ

Учительская газета
В этом году школы Алтайского края закупят оборудование для кабинетов ОБЖ. Всего 69 крупных школ региона получат комплекты стоимостью около 300 тысяч рублей каждый. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 21 миллиона рублей.

В комплекты, которые поступят в школы, входят тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации, набор муляжей ранений и поражений, сумка санинструктора, макет автомата Калашникова АК-74М, противогазы, носилки МЧС, дозиметр, комплект костюмов химзащиты, макеты учебно-тренировочных гранат и электронный лазерный тир.

"При комплектовании кабинета особое внимание уделяется обучению школьников оказанию первой доврачебной помощи. Также оборудование будет использоваться для изучения основ военной службы и при проведении учебных сборов для 10-классников, сдачи норм ГТО", - уточнили в пресс-службе Минобрнауки Алтайского края.

В министерстве также добавили, что оборудование позволит реализовать федеральный государственный образовательный стандарт основного и среднего общего образования по предмету ОБЖ.

По информации educaltai.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


20 июля 2018, 12:02
Вот это отличная новость!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.