Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

19 июля в 13:47

Школам Алтайского края выделили 21 миллион рублей на закупку оборудование для кабинетов ОБЖ

Учительская Газета
В этом году школы Алтайского края закупят оборудование для кабинетов ОБЖ. Всего 69 крупных школ региона получат комплекты стоимостью около 300 тысяч рублей каждый. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 21 миллиона рублей.

В комплекты, которые поступят в школы, входят тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации, набор муляжей ранений и поражений, сумка санинструктора, макет автомата Калашникова АК-74М, противогазы, носилки МЧС, дозиметр, комплект костюмов химзащиты, макеты учебно-тренировочных гранат и электронный лазерный тир.

"При комплектовании кабинета особое внимание уделяется обучению школьников оказанию первой доврачебной помощи. Также оборудование будет использоваться для изучения основ военной службы и при проведении учебных сборов для 10-классников, сдачи норм ГТО", - уточнили в пресс-службе Минобрнауки Алтайского края.

В министерстве также добавили, что оборудование позволит реализовать федеральный государственный образовательный стандарт основного и среднего общего образования по предмету ОБЖ.

По информации educaltai.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


20 июля, 12:02
Вот это отличная новость!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.