Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

19 июля в 13:47

Школам Алтайского края выделили 21 миллион рублей на закупку оборудование для кабинетов ОБЖ

Учительская Газета
В этом году школы Алтайского края закупят оборудование для кабинетов ОБЖ. Всего 69 крупных школ региона получат комплекты стоимостью около 300 тысяч рублей каждый. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 21 миллиона рублей.

В комплекты, которые поступят в школы, входят тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации, набор муляжей ранений и поражений, сумка санинструктора, макет автомата Калашникова АК-74М, противогазы, носилки МЧС, дозиметр, комплект костюмов химзащиты, макеты учебно-тренировочных гранат и электронный лазерный тир.

"При комплектовании кабинета особое внимание уделяется обучению школьников оказанию первой доврачебной помощи. Также оборудование будет использоваться для изучения основ военной службы и при проведении учебных сборов для 10-классников, сдачи норм ГТО", - уточнили в пресс-службе Минобрнауки Алтайского края.

В министерстве также добавили, что оборудование позволит реализовать федеральный государственный образовательный стандарт основного и среднего общего образования по предмету ОБЖ.

По информации educaltai.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


20 июля, 12:02
Вот это отличная новость!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.