Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 июля 2018 года в 13:47

Школам Алтайского края выделили 21 миллион рублей на закупку оборудование для кабинетов ОБЖ

Учительская Газета
В этом году школы Алтайского края закупят оборудование для кабинетов ОБЖ. Всего 69 крупных школ региона получат комплекты стоимостью около 300 тысяч рублей каждый. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 21 миллиона рублей.

В комплекты, которые поступят в школы, входят тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации, набор муляжей ранений и поражений, сумка санинструктора, макет автомата Калашникова АК-74М, противогазы, носилки МЧС, дозиметр, комплект костюмов химзащиты, макеты учебно-тренировочных гранат и электронный лазерный тир.

"При комплектовании кабинета особое внимание уделяется обучению школьников оказанию первой доврачебной помощи. Также оборудование будет использоваться для изучения основ военной службы и при проведении учебных сборов для 10-классников, сдачи норм ГТО", - уточнили в пресс-службе Минобрнауки Алтайского края.

В министерстве также добавили, что оборудование позволит реализовать федеральный государственный образовательный стандарт основного и среднего общего образования по предмету ОБЖ.

По информации educaltai.ru

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


20 июля 2018, 12:02
Вот это отличная новость!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.