Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

19 июля в 12:46

Портал "Культура.рф" запустил спецпроект, посвященный биографии и творчеству Владимира Маяковского

Учительская Газета
Портал "Культура.рф" представил специальный проект "Разрешите представиться. Маяковский", запуск которого приурочили к 125-летию поэта. Новый ресурс содержит аудиозаписи стихов Владимира Маяковского в исполнении автора, воспоминания современников, лекции о творчестве и т.д.

​19 июля 2018 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Владимира Маяковского, одного из ярчайших отечественных поэтов и представителей своего времени. Узнать больше о нем теперь можно с помощью спецпроекта "Разрешите представиться. Маяковский". Предлагаем вашему вниманию фрагмент одной из его публикаций:

Современники Владимира Маяковского вспоминали, что он писал стихи постоянно. Во время прогулок, поездок, званых вечеров и игры в карты — потихоньку бормотал строчки, записывал их на салфетках, папиросных пачках и клочках бумаги. У него была особенная манера чтения — неистовая, «с демонстрацией себя, своей силы, своей страсти», как отмечал поэт Павел Антокольский. Режиссер Игорь Ильинский писал: «Сочетались внутренняя сила и мощь его стихов с мощью и силой голоса, спокойствие и уверенность — с особенной убедительностью его поэтического пафоса, который гремел и парил царственно и вдруг сменялся простыми, порой острыми, почти бытовыми интонациями, которые разили своей простотой, разили иронически и сокрушающе».

"Культура.РФ" — это гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России.

Читайте также:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.