Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 июля 2018 года в 18:38

Минпромторг готовит список товаров, которые войдут в обязательную подарочную коробку для новорожденных

Учительская газета
Минпромторг России готовит проект "Предоставление подарочного набора отечественных товаров в связи с рождением ребенка", в том числе ведется работа над составлением списка товаров отечественных производителей, которые войдут в обязательный комплект.

​Ранее правительство опубликовало план основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства. Он, в частности, предполагает выдачу обязательного подарка новорожденным во всех российских роддомах. Каждой роженице при выписке будет предоставлен набор с необходимыми предметами ухода, преимущественно российского производства.

Специалисты Минпромторга провели анализ возможностей российских производителей, выпускающих товары для новорожденных, и пришли к выводу, что отечественная промышленность способна обеспечить разрабатываемую программу продукцией требуемого качества, сообщает ТАСС.

В министерстве отмечают, что конкретный перечень товаров "подарочной коробки" еще предстоит определить, учитывая мнение педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности. При этом уже сейчас специалисты констатируют, что среди товаров, входящих в такие наборы, наиболее востребованными являются одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская и влажные салфетки.

На сегодняшний день программа по выдаче родителям подарка уже успешно реализуется в Москве, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Вологодской области, Башкортостане.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.