Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

17 июля 2018 года в 18:00

Социологи выяснили, сколько детей нужно российским семьям для счастья

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян: социологи спросили у респондентов, сколько, по их мнению, детей должно быть в семье.

ВЦИОМ отмечает, что заметно выросла доля тех, кто считает, что в "идеальной" семье должно быть трое детей (рост с 28% в 2014 году до 43% в 2018 году). Еще 42% считают, что для семейного счастья необходимо иметь двоих детей. Чаще остальных об этом говорят те, у кого нет детей (44%). Только 3% наших сограждан полагают, что в семье достаточно иметь одного ребенка, причем эта доля снизилась с 10% в 2014 году. Лишь 1% участников опроса предполагает, что семья может существовать и без детей.

Более половины россиян (54%) считают, что дети - это предназначение брака, дети укрепляют семью. Забота о чадах – это смысл жизни – уверены 21% респондентов. Еще 14% опрошенных видят в детях продолжение человеческого рода и улучшение демографической ситуации. 12% считают, что дети должны стать опорой в старости. А для 7% респондентов это просто большое счастье.

Россияне предполагают, что главной причиной, почему люди принимают решение не заводить детей, является нехватка денег (44%). Четверть респондентов считают, что нежелание иметь детей – это эгоизм. Боязнь ответственности не дает людям решиться на то, чтобы родить ребенка, полагают 12% участников опроса. Каждый десятый россиянин допускает, что причиной отказа от продолжения рода могут быть слабое здоровье и отсутствие личного жилья (по 9%). 7% опрошенных убеждены, что детей не хотят иметь карьеристы. А 6% ответили, что нужно уважать право на личный выбор иметь или не иметь детей.

По информации wciom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.