Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

17 июля 2018 года в 18:00

Социологи выяснили, сколько детей нужно российским семьям для счастья

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян: социологи спросили у респондентов, сколько, по их мнению, детей должно быть в семье.

ВЦИОМ отмечает, что заметно выросла доля тех, кто считает, что в "идеальной" семье должно быть трое детей (рост с 28% в 2014 году до 43% в 2018 году). Еще 42% считают, что для семейного счастья необходимо иметь двоих детей. Чаще остальных об этом говорят те, у кого нет детей (44%). Только 3% наших сограждан полагают, что в семье достаточно иметь одного ребенка, причем эта доля снизилась с 10% в 2014 году. Лишь 1% участников опроса предполагает, что семья может существовать и без детей.

Более половины россиян (54%) считают, что дети - это предназначение брака, дети укрепляют семью. Забота о чадах – это смысл жизни – уверены 21% респондентов. Еще 14% опрошенных видят в детях продолжение человеческого рода и улучшение демографической ситуации. 12% считают, что дети должны стать опорой в старости. А для 7% респондентов это просто большое счастье.

Россияне предполагают, что главной причиной, почему люди принимают решение не заводить детей, является нехватка денег (44%). Четверть респондентов считают, что нежелание иметь детей – это эгоизм. Боязнь ответственности не дает людям решиться на то, чтобы родить ребенка, полагают 12% участников опроса. Каждый десятый россиянин допускает, что причиной отказа от продолжения рода могут быть слабое здоровье и отсутствие личного жилья (по 9%). 7% опрошенных убеждены, что детей не хотят иметь карьеристы. А 6% ответили, что нужно уважать право на личный выбор иметь или не иметь детей.

По информации wciom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.