Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

16 июля в 18:03

В Удмуртии сельскую школу временно закрывают из-за неудовлетворительного состояния пищеблока

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки Удмуртии сообщили о том, что образовательная деятельность средней школы в деревне Эркешево будет временно приостановлена. При этом в ведомстве пообещали, что ученики начнут новый учебный год вовремя, правда уже в другой образовательной организации.

Школу временно закрывают на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении. Управление контроля, надзора и лицензирования Министерства образования и науки Удмуртиии приняло решение приостановить действие лицензии на осуществление образовательной школы из-за отсутствия положительного санитарно-эпидемиологического заключения. В школе необходимо провести реконструкцию пищеблока и текущего ремонта здания.

"Ситуация временная. Как только школьный пищеблок будет реконструирован, а в здании пройдет ремонт и специалисты Роспотребнадзора дадут положительное заключение, дети вновь будут ходить в свою родную школу", — заявила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

В ведомстве уточнили, что вопрос о порядке и объеме проведения ремонтных работ решен.

Приостановление действия лицензии на осуществление образовательной деятельности не повлияет на начало учебного года, также сообщили в министерстве. Все дети будут доставляться ежедневно в среднюю школу поселка Люк, который находится в 13 километрах от Эркешево.

По информации администрации Балезинского района, ремонтные работы будут завершены в декабре 2018 года.

По информации udmedu.ru

Фото сайта ciur.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.