Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

16 июля 2018 года в 18:03

В Удмуртии сельскую школу временно закрывают из-за неудовлетворительного состояния пищеблока

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки Удмуртии сообщили о том, что образовательная деятельность средней школы в деревне Эркешево будет временно приостановлена. При этом в ведомстве пообещали, что ученики начнут новый учебный год вовремя, правда уже в другой образовательной организации.

Школу временно закрывают на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении. Управление контроля, надзора и лицензирования Министерства образования и науки Удмуртиии приняло решение приостановить действие лицензии на осуществление образовательной школы из-за отсутствия положительного санитарно-эпидемиологического заключения. В школе необходимо провести реконструкцию пищеблока и текущего ремонта здания.

"Ситуация временная. Как только школьный пищеблок будет реконструирован, а в здании пройдет ремонт и специалисты Роспотребнадзора дадут положительное заключение, дети вновь будут ходить в свою родную школу", — заявила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

В ведомстве уточнили, что вопрос о порядке и объеме проведения ремонтных работ решен.

Приостановление действия лицензии на осуществление образовательной деятельности не повлияет на начало учебного года, также сообщили в министерстве. Все дети будут доставляться ежедневно в среднюю школу поселка Люк, который находится в 13 километрах от Эркешево.

По информации администрации Балезинского района, ремонтные работы будут завершены в декабре 2018 года.

По информации udmedu.ru

Фото сайта ciur.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.