Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

16 июля 2018 года в 13:29

В Амурской области школьник спас тонущего мужчину

Учительская газета
В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области пришло письмо от главы Васильевского сельсовета Белогорского района Александра Белокрылова, в котором руководитель рассказал о том, как девятиклассник Илья Чалый спас тонущего мужчину.

В первую субботу июня Илья вместе с друзьями отдыхал на реке Томь. Один из отдыхавших мужчин предложил школьникам поиграть в догонялки, но ребята отказались, пояснив, что в этом месте река мелкая, а дно плохое, илистое. Как рассказал Илья, мужчина разбежался и нырнул в воду. Через несколько секунд он вынырнул, но был обездвижен. В любую секунду мужчина мог захлебнуться водой и утонуть.

"Я сразу побежал к нему. Как нам рассказывали на уроках ОБЖ, при травме позвоночника нельзя шевелить пострадавшего. Я как можно осторожнее вытащил его на косу, это было ближе от места происшествия, и стал звать на помощь взрослых, которые были на берегу. Они были на значительном расстоянии и не видели, что произошло", — цитирует школьника пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

На крик Ильи прибежала компания отдыхавших на берегу сельчан. Маленький сын пострадавшего испугался и заплакал. Илья взял ребенка на руки, собрал всех детей, которые прибежали с родителями, и увел их на берег. Оставив ребят у места отдыха компании, Илья побежал в деревню: нужно было позвать на помощь взрослых и вызвать скорую. Пострадавшего 25-летнего мужчину доставили сначала в районную больницу, а потом в Амурскую областную клиническую больницу.

"Илья добрый, отзывчивый и очень целеустремленный человек. На него всегда можно положиться и доверить самое ответственное дело, - рассказала Татьяна Коровко, классный руководитель Ильи Чалого. – Илья по-другому не мог поступить: если человек оказался в беде – он непременно придет на помощь".

Недавно Илье Чалому исполнилось 16 лет, он окончил 9 классов и сейчас мечтает учиться в Амурском филиале морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Любит спорт, участвовал во всех районных и областных соревнованиях. Имеет серебряный знак ГТО. Для родителей - настоящий помощник, для младших брату и сестренки - заботливый брат и старший товарищ.

По мнению Ильи, он ничего особенного не сделал, а действовал так, как должен был поступить любой на его месте.

Руководство Главного управления МЧС России по Амурской области за оперативные и грамотные действия при спасении человека, которому грозила смертельная опасность, ходатайствует о награждении Илья Чалого медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах".

По информации 28.mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.