Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

16 июля в 12:29

В Екатеринбурге открылся саммит Ассоциации университетов России и Китая

Учительская Газета
В Екатеринбурге прошла церемония открытия саммита Ассоциации университетов России и Китая. В нем принимают участие около 300 представителей ведущих вузов двух стран. Организатором саммита выступил Уральский федеральный университет, который на два года станет сопредседателем Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК).

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, у саммита несколько важных отличительных особенностей по сравнению с предыдущими. Во-первых, в этом году саммит АТУРК включен в программу Российско-Китайского Экспо, проходящего в Екатеринбурге параллельно с 9-й Международной промышленной выставкой "Иннопром". Во-вторых, это первый саммит, который проходит в России – предыдущие базировались исключительно в Китае. В рамках саммита состоится российско-китайский форум ректоров "Екатеринбургский диалог", съезд координаторов университетов АТУРК и научная конференция по альтернативной энергетике. 

— Саммит призван на деле реализовать те договоренности, которых достигли наши лидеры: президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. В ходе последних встреч они говорили, что необходимо в несколько раз увеличить объемы образовательного и научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. К примеру, довести обмен студентами до ста тысяч человек в год, - сказал Виктор Кокшаров.

Исполнительный директор АТУРК с китайской стороны, академик китайской академии инженерных наук, профессор Харбинского политехнического университета Жэнь Наньци в ходе своего выступления на открытии привел несколько ключевых цифр. На данный момент ассоциации удалось привлечь около 60 элитных университетов, где обучается свыше 1 миллиона 670 тысяч человек. При этом 21 университет вошел в 500 лучших университетов мира по версии агентства, а 15 вузов смогли попасть в лучшую сотню. За время работы ассоциации было организовано около 50 мероприятий, в которых приняло участие свыше 70 тысяч студентов и преподавателей России и Китая.

По информации пресс-службы Уральского федерального университета
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.