Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

16 июля в 12:29

В Екатеринбурге открылся саммит Ассоциации университетов России и Китая

Учительская Газета
В Екатеринбурге прошла церемония открытия саммита Ассоциации университетов России и Китая. В нем принимают участие около 300 представителей ведущих вузов двух стран. Организатором саммита выступил Уральский федеральный университет, который на два года станет сопредседателем Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК).

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, у саммита несколько важных отличительных особенностей по сравнению с предыдущими. Во-первых, в этом году саммит АТУРК включен в программу Российско-Китайского Экспо, проходящего в Екатеринбурге параллельно с 9-й Международной промышленной выставкой "Иннопром". Во-вторых, это первый саммит, который проходит в России – предыдущие базировались исключительно в Китае. В рамках саммита состоится российско-китайский форум ректоров "Екатеринбургский диалог", съезд координаторов университетов АТУРК и научная конференция по альтернативной энергетике. 

— Саммит призван на деле реализовать те договоренности, которых достигли наши лидеры: президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. В ходе последних встреч они говорили, что необходимо в несколько раз увеличить объемы образовательного и научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. К примеру, довести обмен студентами до ста тысяч человек в год, - сказал Виктор Кокшаров.

Исполнительный директор АТУРК с китайской стороны, академик китайской академии инженерных наук, профессор Харбинского политехнического университета Жэнь Наньци в ходе своего выступления на открытии привел несколько ключевых цифр. На данный момент ассоциации удалось привлечь около 60 элитных университетов, где обучается свыше 1 миллиона 670 тысяч человек. При этом 21 университет вошел в 500 лучших университетов мира по версии агентства, а 15 вузов смогли попасть в лучшую сотню. За время работы ассоциации было организовано около 50 мероприятий, в которых приняло участие свыше 70 тысяч студентов и преподавателей России и Китая.

По информации пресс-службы Уральского федерального университета
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.