Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

15 июля 2018 года в 08:33

В Тюменской области братья-близнецы спасли из огня многодетную семью

Учительская газета
Пожар в деревянном доме в селе Кротово произошел ранним утром, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Пламя уже заблокировало выход на улицу, когда его заметили шестнадцатилетние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы. Сначала они попытались докричаться до хозяев. Поняв, что их не слышат, подростки попытались спасти взрослых и троих детей самостоятельно.

"Поняв, что ворота закрыты изнутри, парни перелезли через высокий забор. Не думая о себе Лев, голыми руками, разбил уже почерневшее от дыма окно, тем самым разбудив хозяина дома. Несколько секунд понадобилось домочадцам, чтобы понять, что выйти через дверь у них не получится: воздух был наполнен густым едким дымом, а дверь охвачена огнем", – уточняется в сообщении МЧС.

Взрослые проснулись от звука разбивающихся окон. Они увидели, что дом объят огнем и быстро вынесли детей на улицу. По словам главы семейства, если бы не близнецы, они бы не проснулись.

"Окна были закрыты, наш младший сынок плакал всю ночь, мы уснули только под утро и поэтому не слышали ни шума, ни криков, ни пожара", – рассказал мужчина.

После того, как прибывшие пожарные потушили огонь, Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

"Мы с братом не знали, что они спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. То, что мы сделали назвать героическим поступком трудно, в такой ситуации любой поступил бы также. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы", – отметил Леонид Емельянов.

Деревянный дом из-за пожара сгорел полностью. Спасатели считают, что жертв удалось избежать именно благодаря самоотверженности братьев-близнецов.

По информации 72.mchs.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.