Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2010 года в 14:17

Как бы не пересолить

Игорь Ветров
Минздравсоцразвития РФ утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания. Они относятся и к детскому питания в школах.

В сообщении ведомства, опубликованном в пятницу в «Российской газете», говорится: «Настоящие рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов (микроэлементов), и улучшения демографической ситуации в России».

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования, в том числе для производства пищевых продуктов, блюд и напитков, и представлены в небольшой таблице.

Чуть ранее в СМИ обсуждался вопрос ограничения соли и сахара в пище. Так в четверг появилась информация о том, что родители одной из столичных школ тайком снабжают детей солонками, чтобы те досаливали пищу в школьной столовой. С недавних пор еда там стала пресной, благодаря распоряжению Роспотребнадзора, предписывающему школьным комбинатам снизить содержание соли в своей продукции примерно вдвое. НИИ питания РАМН приветствует снижение содержания соли в школьных блюдах, , так как это поможет избежать в будущем многих болезней, в частности, гипертонии и инсультов.

По словам директор НИИ Виктора Тутельяна, снижение содержания соли - это крайне необходимая вещь, потому что лишнее потребление соли, а главное - формирование у детей такого вкуса, скажется на всей оставшейся жизни. Уменьшение потребления натрия один из важных моментов профилактики гипертонической болезни.

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где сейчас как раз проводится эксперимент по снижению соли в пище, сказали, что примерно к декабрю специалисты ИМБП РАН будут наверняка знать, какое количество соли более полезно для нашего организма.

По материалам РИА Новости и "РГ"

Фото с сайта www.city-n.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.