Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2010 года в 14:17

Как бы не пересолить

Игорь Ветров
Минздравсоцразвития РФ утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания. Они относятся и к детскому питания в школах.

В сообщении ведомства, опубликованном в пятницу в «Российской газете», говорится: «Настоящие рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов (микроэлементов), и улучшения демографической ситуации в России».

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования, в том числе для производства пищевых продуктов, блюд и напитков, и представлены в небольшой таблице.

Чуть ранее в СМИ обсуждался вопрос ограничения соли и сахара в пище. Так в четверг появилась информация о том, что родители одной из столичных школ тайком снабжают детей солонками, чтобы те досаливали пищу в школьной столовой. С недавних пор еда там стала пресной, благодаря распоряжению Роспотребнадзора, предписывающему школьным комбинатам снизить содержание соли в своей продукции примерно вдвое. НИИ питания РАМН приветствует снижение содержания соли в школьных блюдах, , так как это поможет избежать в будущем многих болезней, в частности, гипертонии и инсультов.

По словам директор НИИ Виктора Тутельяна, снижение содержания соли - это крайне необходимая вещь, потому что лишнее потребление соли, а главное - формирование у детей такого вкуса, скажется на всей оставшейся жизни. Уменьшение потребления натрия один из важных моментов профилактики гипертонической болезни.

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где сейчас как раз проводится эксперимент по снижению соли в пище, сказали, что примерно к декабрю специалисты ИМБП РАН будут наверняка знать, какое количество соли более полезно для нашего организма.

По материалам РИА Новости и "РГ"

Фото с сайта www.city-n.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.