Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

14 июля 2018 года в 12:30

Общественная палата России выступила с предложением о снижении пенсионного возраста для многодетных родителей

Учительская газета
Инициативу о снижении пенсионного возраста для многодетных пап и мам направили в Правительство представители комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Досрочное назначение пенсии они предлагают ввести из расчета, связанного с количеством детей в семье.

Так, женшинам, родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет; двух детей — с 60 лет; трех детей— с 57 лет; четырех детей— с 54; пяти и более детей — с 50 лет

Помимо этого в ОП считают, что нужно предусмотреть право на снижение пенсионного возраста для мужчин, которые воспитывают детей, — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет). Общественники также предлагают установить фиксированную надбавку к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка.

"Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на производстве, в сфере услуг…На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!" — считают авторы обращения, размещенного на платформе CitizenGO.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

По информации www.pravmir.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.