Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 июля 2018 года в 18:00

Власти Иркутска выделили более 840 миллионов рублей на ремонт школ и детсадов

Учительская газета
На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 129 школах и детсадах проводят замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д.

- За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с трехсот миллионов до 840. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. - Кроме этого, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Преимущественно ремонт учреждений выполняется поэтапно. В частности, на школах 27 и 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта. 

В частности, в школе № 14 ведется капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведен демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершении будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в школах также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта "Народные инициативы" оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

По информации admirk.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.