Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

13 июля 2018 года в 18:00

Власти Иркутска выделили более 840 миллионов рублей на ремонт школ и детсадов

Учительская газета
На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 129 школах и детсадах проводят замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д.

- За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с трехсот миллионов до 840. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. - Кроме этого, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Преимущественно ремонт учреждений выполняется поэтапно. В частности, на школах 27 и 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта. 

В частности, в школе № 14 ведется капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведен демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершении будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в школах также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта "Народные инициативы" оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

По информации admirk.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.