Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

12 июля 2018 года в 15:10

Одного из подростков, совершивших нападение в пермской школе, направили в психиатрическую больницу

Учительская газета
12 июля Мотовилихинский суд Перми принял решение направить одного из подростков, напавших на школу №127, в психиатрическую больницу. Он пробудет там не меньше двух месяцев.

Второй участник нападения на детей останется в следственном изоляторе. Ему продлено содержание под стражей еще на два месяца, сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова помощника председателя суда Анны Мосиной.

В январе этого года два подростка с ножами напали на четвероклассников в пермской школе №127. В результате происшествия пострадали 15 детей и учитель. Сами нападавшие были задержаны. В ходе расследования уголовного дела их этапировали из Перми в Бутырскую тюрьму Москвы, где они содержались во время психиатрического обследования, которое проводили проводили специалисты медицинского центра имени Сербского.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта kormed.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.