Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 июля 2018 года в 15:10

Одного из подростков, совершивших нападение в пермской школе, направили в психиатрическую больницу

Учительская Газета
12 июля Мотовилихинский суд Перми принял решение направить одного из подростков, напавших на школу №127, в психиатрическую больницу. Он пробудет там не меньше двух месяцев.

Второй участник нападения на детей останется в следственном изоляторе. Ему продлено содержание под стражей еще на два месяца, сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова помощника председателя суда Анны Мосиной.

В январе этого года два подростка с ножами напали на четвероклассников в пермской школе №127. В результате происшествия пострадали 15 детей и учитель. Сами нападавшие были задержаны. В ходе расследования уголовного дела их этапировали из Перми в Бутырскую тюрьму Москвы, где они содержались во время психиатрического обследования, которое проводили проводили специалисты медицинского центра имени Сербского.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта kormed.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.