Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 июля в 14:09

Арктический плавучий университет отправился в десятую экспедицию

Учительская Газета
Арктический плавучий университет Северного (Арктического) федерального университета отправился в десятую экспедицию "Terra Nova". Исследователи с четырех континентов пройдут через три моря — Белое, Баренцево и Карское — и соберут уникальные данные с восточного побережья архипелага Новая Земля.

​Как сообщили в пресс-службе САФУ, на борту научно-исследовательского судна будут работать 58 человек — студенты, аспиранты, сотрудники научно-образовательных учреждений из России, Нигерии, Сербии, Франции, Швейцарии, Германии, Канады и Китая.

Торжественная отправка экспедиции состоялись на площади перед главным корпусом университета. Проводить участников Арктического плавучего университета в очередной рейс собрались сотрудники вуза, студенты, представители городской и областной власти.

Участников экспедиции поприветствовала ректор САФУ Елена Кудряшова.

— На "Профессоре Молчанове" будут работать специалисты в области гидрологии, метеорологии, изучения биоразнообразия, миграции птиц и млекопитающих. С одной стороны, в этом году вы будете продолжать эти исследования, а с другой — появятся новые темы и новые интересные дискуссии, открытия. Каждая экспедиция дает что-то новое, и я желаю вам серьезных научных достижений в этом году, — сказала руководитель вуза.

"От Швейцарии в экспедиции участвует 21 человек, в том числе студенты трех швейцарских университетов. Наша цель — изучение климатических изменений в Арктике. Мы будем исследовать образцы пластмассы, оставшиеся в океане, образцы воды, воздуха. Также хочется изучить записи арктических первооткрывателей и сравнить их с современной литературой об Арктике. Нам интересно, как формировался исследовательский взгляд на протяжении десятилетий", — цитирует пресс-служба САФУ профессора Политихнического университета Лозанны Эрика Войсли.

По словам директора Арктического центра стратегических исследований САФУ Александра Сабурова, как и в прошлые годы, на борту судна "Профессор Молчанов" будет проводиться целый комплекс научных исследований, в том числе экологические работы прикладного характера. Исследователи ЦКП "Арктика" начнут реализацию проекта по изучению возможного переноса загрязняющих веществ в атмосфере. В экспедиции будет продолжена работа над мегагрантом Правительства РФ по изучению переноса токсичных веществ в пищевых цепях арктического региона. Исследованиями займутся представители лаборатории арктического биомониторинга САФУ.

По информации narfu.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.