Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

12 июля 2018 года в 12:16

ДВФУ и ВШЭ запускают двудипломную образовательную программу по экономике

Учительская газета
Дальневосточный федеральный университет и Высшая школа экономики запускают двудипломную образовательную программу по экономике в 2018 году. Новый профиль направлен на подготовку высококлассных аналитиков для ведущих российских и зарубежных компаний Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, государственных органов управления и научных центров.

Студенты научатся объективно оценивать внешнюю среду и бизнес-процессы, правильно формулировать проблемы и выбирать методы решения, моделировать и анализировать результаты управленческих решений, сообщает пресс-служба ДВФУ. Выпускники смогут работать в аналитических службах и департаментах развития компаний реального сектора, банковской сферы, инвестиционных и страховых компаний, научных организаций, федеральных и региональных ведомств. 

— Совместная программа ДВФУ и Высшей школы экономики — это правильный выбор для тех ребят, которые чувствуют в себе силы и желание серьезно изучать экономику, хотят научиться понимать суть экономических и социальных явлений, просчитывать результаты управленческих решений, — подчеркнула директор департамента экономических наук Школы экономики и менеджмента ДВФУ Екатерина Колбина. — Это отличная возможность, не выезжая за пределы Дальнего Востока или, наоборот, приехав к нам, получить уникальное для региона экономическое образование, качество которого будет подтверждено дипломами двух университетов.

На первом курсе образовательный процесс проходит по учебным планам ДВФУ. По итогам второго семестра Высшая школа экономики отберет 50 человек и зачислит их к себе на второй курс. По окончанию выпускники получат два диплома.

Всего для поступления по направлению «Экономика» в ДВФУ выделено 100 бюджетных мест. Абитуриентам необходимо сдать экзамены по профильной математике, обществознанию и русскому языку.

По информации сайта dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.