Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

12 июля 2018 года в 12:16

ДВФУ и ВШЭ запускают двудипломную образовательную программу по экономике

Учительская газета
Дальневосточный федеральный университет и Высшая школа экономики запускают двудипломную образовательную программу по экономике в 2018 году. Новый профиль направлен на подготовку высококлассных аналитиков для ведущих российских и зарубежных компаний Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, государственных органов управления и научных центров.

Студенты научатся объективно оценивать внешнюю среду и бизнес-процессы, правильно формулировать проблемы и выбирать методы решения, моделировать и анализировать результаты управленческих решений, сообщает пресс-служба ДВФУ. Выпускники смогут работать в аналитических службах и департаментах развития компаний реального сектора, банковской сферы, инвестиционных и страховых компаний, научных организаций, федеральных и региональных ведомств. 

— Совместная программа ДВФУ и Высшей школы экономики — это правильный выбор для тех ребят, которые чувствуют в себе силы и желание серьезно изучать экономику, хотят научиться понимать суть экономических и социальных явлений, просчитывать результаты управленческих решений, — подчеркнула директор департамента экономических наук Школы экономики и менеджмента ДВФУ Екатерина Колбина. — Это отличная возможность, не выезжая за пределы Дальнего Востока или, наоборот, приехав к нам, получить уникальное для региона экономическое образование, качество которого будет подтверждено дипломами двух университетов.

На первом курсе образовательный процесс проходит по учебным планам ДВФУ. По итогам второго семестра Высшая школа экономики отберет 50 человек и зачислит их к себе на второй курс. По окончанию выпускники получат два диплома.

Всего для поступления по направлению «Экономика» в ДВФУ выделено 100 бюджетных мест. Абитуриентам необходимо сдать экзамены по профильной математике, обществознанию и русскому языку.

По информации сайта dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.