Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

12 июля в 12:16

ДВФУ и ВШЭ запускают двудипломную образовательную программу по экономике

Учительская Газета
Дальневосточный федеральный университет и Высшая школа экономики запускают двудипломную образовательную программу по экономике в 2018 году. Новый профиль направлен на подготовку высококлассных аналитиков для ведущих российских и зарубежных компаний Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, государственных органов управления и научных центров.

Студенты научатся объективно оценивать внешнюю среду и бизнес-процессы, правильно формулировать проблемы и выбирать методы решения, моделировать и анализировать результаты управленческих решений, сообщает пресс-служба ДВФУ. Выпускники смогут работать в аналитических службах и департаментах развития компаний реального сектора, банковской сферы, инвестиционных и страховых компаний, научных организаций, федеральных и региональных ведомств. 

— Совместная программа ДВФУ и Высшей школы экономики — это правильный выбор для тех ребят, которые чувствуют в себе силы и желание серьезно изучать экономику, хотят научиться понимать суть экономических и социальных явлений, просчитывать результаты управленческих решений, — подчеркнула директор департамента экономических наук Школы экономики и менеджмента ДВФУ Екатерина Колбина. — Это отличная возможность, не выезжая за пределы Дальнего Востока или, наоборот, приехав к нам, получить уникальное для региона экономическое образование, качество которого будет подтверждено дипломами двух университетов.

На первом курсе образовательный процесс проходит по учебным планам ДВФУ. По итогам второго семестра Высшая школа экономики отберет 50 человек и зачислит их к себе на второй курс. По окончанию выпускники получат два диплома.

Всего для поступления по направлению «Экономика» в ДВФУ выделено 100 бюджетных мест. Абитуриентам необходимо сдать экзамены по профильной математике, обществознанию и русскому языку.

По информации сайта dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.