Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

12 июля в 10:00

Всемирный банк подсчитал потери мировой экономики из-за не получивших образование девочек

Учительская Газета
Всемирный банк представил доклад, в котором говорится о том, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу, в связи с чем глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов.

По данным Всемирного банка, если бы каждая девочка в мире получила полное 12-летнее образование, совокупный заработок женщин мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от 15 триллионов до 30 триллионов долларов в год.

По информации за 2016 год, около 132 миллионов девочек в возрасте от 6 до 17 лет во всем мире не посещают школу. Девять из десяти девочек (89,3%) получают начальное образование, но только три из четырех (77,1 %) оканчивают среднюю школу. В странах с низким уровнем дохода уже менее 65% оканчивает начальную школу, и лишь треть (34,4 %) оканчивают среднюю.

Женщины, которые окончили начальную школу, зарабатывают лишь на 14-19 % больше, чем женщины вообще без образования. Те девушки, которые получил полное среднее образование (12 лет по подсчетам Всемирного банка) могут рассчитывать на зарплату почти вдвое выше, а с высшим образованием — в три раза больше, чем девушки без образования.

По информации ria.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.