Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

11 июля в 20:02

Экс-глава Роскосмоса Игорь Комаров назначен заместителем министра науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Игоря Комарова заместителем главы Министерства науки и высшего образования РФ. С 2015 года новый замглавы Минобрнауки России руководил госкорпорацией "Роскосмос".

"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - цитирует ТАСС распоряжение председателя Правительства РФ.

По данным информагентства, с августа 2009 года Игорь Комаров занимал пост президента автомобильного концерна "АвтоВАЗ". После этого он сменил профиль деятельности и возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В октябре 2013 года был назначен заместителем Федерального космического агентства (Роскосмос), с марта 2014 Игорь Комаров стал главой Объединенной ракетно-космической корпорации. В период с 21 января 2015 года по 24 мая 2018 года он руководил госкорпорацией "Роскосмос".

Напомним, ранее были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавляющего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников.

По информации tass.ru

Фото сайта roscosmos.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.