Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

11 июля в 17:23

Более тысячи студентов работают в детских лагерях Санкт-Петербурга и Ленобласти

Наталья Алексютина
Почти 40 тысяч юных петербуржцев отдохнули в городских и загородных лагерях в первый месяц лета. Еще 7 тысяч ребят побывали на юге - в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Крым. 2 тысячи детей были охвачены нестационарным отдыхом и провели июнь в походах.

Ребята из Ленинградской области с начала лета тоже отдохнули с пользой. Например, более 35 тысяч детей находились непосредственно в лагерях региона, а 12 тысяч ребят отдыхали за его пределами. При этом все лагеря региона имели профильную направленность: спортивную, экологическую, творческую, туристическую, краеведческую, военно-патриотическую. Ожидается, что летом 2018 года организованно отдохнут более чем 92 тысячи ленинградских детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

При этом главным педагогическим активом детских оздоровительных лагерей является студенческая молодежь. Так, в Петербурге насчитывается 38 студенческих педагогических отрядов – это более тыясчи молодых девушек и ребят, которые летом работают в детских лагерях Ленинградской области, Крыма и Псковской области. Студенты пробуют себя не только в роли вожатых и воспитателей, но и в качестве педагогов-организаторов и педагогов дополнительного образования.

Как сообщили в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, в педагогические отряды может вступить студент любой специальности, будь то инженер, экономист, программист, офицер и т.д. Для желающих поработать с детьми проводятся "школы вожатского мастерства". Каждый боец отряда проходит школу, а по итогам сдает обязательный экзамен. Это касается не только новобранцев, но и студентов, у которых уже есть опыт работы в ДОЛ. В таких школах ребята узнают больше о роли вожатого в лагере, зоне его ответственности и возрастных особенностях детей, учатся организации и проведению игр и мероприятий, участвуют в мастер-классах по конфликтологии и т.д.

Напомним, сегодня в Петербурге насчитывается более 85 трудовых отрядов, в которых трудятся свыше трех тысяч студентов.

Санкт-Петербург
Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.