Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

10 июля 2018 года в 11:28

В Забайкалье из-за паводков эвакуируют детские лагеря

Учительская газета
Министерство образования Забайкальского края провело мониторинг учреждений отдыха и оздоровления, находящихся в зоне возможного подтопления.

По данным, предоставленным руководителями организаций и муниципальных комитетов образования, в некоторых учреждениях смены закончились либо перенесены на неопределенный срок. На данный момент в связи с угрозой затопления эвакуация детей прошла в двух учреждениях комитета спорта Читы – "Жемчужина" и "Багульник". Сегодня организован выезд детей из палаточного лагеря "Таежный".

В пресс-службе регионального министерства также сообщили, что в случае эвакуации детей с территории лагеря в кратчайшие сроки уведомляют родителей. Воспитанников эвакуируют как на автобусах, так и при участии самих родителей.

"Все лагеря, в которых сейчас проходят смены, обеспечены запасами еды и питьевой воды. Для контроля за ситуацией в лагерях организовано круглосуточное дежурство. В случае возникновения угрозы, руководство лагерей в кратчайшие сроки информирует МЧС и Минобразования Забайкальского края", - добавили в ведомстве.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти каждый день. Подтоплены приусадебные участки и некоторые жилые дома в населенных пунктах районов края. На всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Синоптики прогнозируют, что 11-12 июля на регион может обрушиться вторая волна осадков.

Помимо забайкальских спасателей, на ликвидацию последствий подтоплений задействованы сотрудники МЧС из Красноярска и Новосибирска. Местные власти подготовили пункты временного размещения. С населением работают психологи МЧС России.

По информации Минобразования Забайкалья, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Фото сайта 75.mchs.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.