Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

9 июля 2018 года в 11:59

Лауреатом "Золотой букеровской премии" стал канадский писатель Майкл Ондатже

Учительская газета
Канадский писатель Майкл Ондатже стал лауреатом "Золотой букеровской премии". Его роман "Английский пациент", написанный в 1992 году, признан лучшей из книг, которые за последние 50 лет становились лауреатами ежегодной Букеровской премии.

События романа "Английский пациент" происходят во время Второй мировой войны. В центре сюжета оказываются взаимоотношения между медсестрой и ее пациентом.

Премия "Золотой букер" была вручена впервые, сообщает телеканал "Культура". Обладателя престижной награды выбирали среди победителей прошлых лет.

Весь период с даты создания награды разделили на десятилетия, а затем жюри выбрало лучшую книгу в каждой декаде. Полученный шорт-лист из пяти книг был представлен 26 мая, после чего читатели выбрали абсолютного победителя.

Вместе с "Аглийским пациентом" на "Золотой букер" также претендовали романы "В подвешенном состоянии" В. С. Найпола, "Лунный тигр" Пенелопы Лайвли, "Волчий зал" Хилари Мэнтел и "Линкольн в бардо" Джорджа Сондерса.

По информации tvkultura.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.