Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 июля 2018 года в 11:56

Рособрнадзор ввел новые ограничительные санкции для двух российских вузов

Учительская газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретил принимать абитуриентов в московский Институт экономики и социального развития и лишил аккредитации направление "экономика и управление" бакалавриата в челябинском Уральском социально-экономическом институте — филиале Академии труда и социальных отношений.

Решение принято из-за того, что вузы не устранили в срок несоответствие содержания и качества подготовки государственным образовательным стандартам.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что 50 крупнейших российских университетов обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением упразднить действующую систему госаккредитации вузов. Профессиональное сообщество предложило существенно изменить нынешнюю систему государственной аккредитации вузов в стране.

Напомним, письмо президенту подписали председатель Совета АВУР, ректор СПбГУ Николай Кропачев, председатель АГУ, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей, а также председатель Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК) Александр Шохин.

"Действующая система государственной регламентации в высшем образовании (лицензирование и государственная аккредитация образовательной деятельности) позволила в 2012-2017 годах расчистить рынок от заведомо недобросовестных вузов, но теперь устарела", - цитирует ТАСС письмо представителей ведущих российских университетов.

В документе подчеркивается необходимость внедрения новой системы оценки качества вузов взамен существующей. В качестве первых шагов ректоры просят главу государства поручить Правительству РФ создать на базе Министерства науки и высшего образования рабочую группу с участием представителей АВУР, АГУ, НСПК с целью разработки и внедрения новой системы.

По информации www.obrnadzor.gov.ru
Фото www.ncfu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.