Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

6 июля 2018 года в 10:52

Рособрнадзор рекомендовал региональным властям обратить внимание на школы с необъективными результатами ВПР

Учительская газета
В Сочи проходит всероссийское совещание региональных министров образования. Выступая в ходе него, начальник управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгений Семченко сообщил, что в 2018 году число школ, уличенных в необъективном оценивании ВПР, сократилось, однако более 700 из них фигурируют в соответствующем списке второй год подряд.

"До августовских педсоветов мы опубликуем списки школ, по которым обнаружатся признаки необъективности результатов ВПР", - сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Начальник управления Евгений Семченко, в свою очередь, рекомендовал регионам при формировании плана проверок обратить особое внимание на школы, которые окажутся в списке второй год подряд.

— Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по ее результатам принимались соответствующие объективные решения, - заявил Сергей Кравцов. По его словам, все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных всех оценочных процедур. Для каждой школы в этой информационной системе будет создан личный кабинет, чтобы они могли работать с этими результатами.

В 2019 году участие в ВПР 4, 5 и 6 классов будет являться обязательным, в 7 и 8 классах - добровольным. В 2020 году ВПР станут обязательными и для 7-8 классов.

О чем еще говорили на всероссийском совещании в Сочи:

Минпросвещения будет создавать в регионах центры помощи родителям, детям и школам http://ug.ru/news/25513

Минпросвещения планирует принять ФГОС основного общего образования до конца года http://ug.ru/news/25518

Минпросвещения проведет масштабное исследование о влиянии гаджетов на здоровье детей http://www.ug.ru/news/25519

По информации пресс-службы Рособрнадзора

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.