Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 июля 2018 года в 10:52

Рособрнадзор рекомендовал региональным властям обратить внимание на школы с необъективными результатами ВПР

Учительская газета
В Сочи проходит всероссийское совещание региональных министров образования. Выступая в ходе него, начальник управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгений Семченко сообщил, что в 2018 году число школ, уличенных в необъективном оценивании ВПР, сократилось, однако более 700 из них фигурируют в соответствующем списке второй год подряд.

"До августовских педсоветов мы опубликуем списки школ, по которым обнаружатся признаки необъективности результатов ВПР", - сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Начальник управления Евгений Семченко, в свою очередь, рекомендовал регионам при формировании плана проверок обратить особое внимание на школы, которые окажутся в списке второй год подряд.

— Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по ее результатам принимались соответствующие объективные решения, - заявил Сергей Кравцов. По его словам, все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных всех оценочных процедур. Для каждой школы в этой информационной системе будет создан личный кабинет, чтобы они могли работать с этими результатами.

В 2019 году участие в ВПР 4, 5 и 6 классов будет являться обязательным, в 7 и 8 классах - добровольным. В 2020 году ВПР станут обязательными и для 7-8 классов.

О чем еще говорили на всероссийском совещании в Сочи:

Минпросвещения будет создавать в регионах центры помощи родителям, детям и школам http://ug.ru/news/25513

Минпросвещения планирует принять ФГОС основного общего образования до конца года http://ug.ru/news/25518

Минпросвещения проведет масштабное исследование о влиянии гаджетов на здоровье детей http://www.ug.ru/news/25519

По информации пресс-службы Рособрнадзора

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.