Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

4 июля 2018 года в 09:59

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку разделят на два уровня

Учительская газета
Глава Рособрнадзора в ходе встречи с журналистами, посвященной результатам ЕГЭ-2018, сообщил о том, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку, который вводится с 2022 года, будет разделен на два уровня.

"С 2022 года будет введен иностранный язык, уже сейчас разрабатываем задание. Если иностранный язык будет обязательный, то он будет обязательно двухуровневый", - цитирует ТАСС Сергея Кравцова.

Руководитель надзорного ведомства пояснил, что разделение на два уровня предусмотрено соответствующим ФГОС.

Напомним, опыт разделения экзамена на два уровня уже имеется. Так, с 2015 года на базовый и профильный уровни был разделен ЕГЭ по математике. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Сергей Кравцов также добавил, что для объективности оценки организаторы экзамена будут учитывать результаты ОГЭ по иностранным языкам в 9-х классах. В 2021 году планируется провести массовую апробацию испытания.

Отдельно Сергей Кравцов остановился на ЕГЭ по китайскому языку. Он сообщил, в частности, что этот экзамен можно будет сдавать с 2018/2019 учебного года. Демоверсии контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку будут размещены в интернете до конца августа.

Работа по подготовке к единому госэкзамену по китайскому языку проводилась на протяжении трех лет. За это время была создана технология сдачи китайского языка, как письменной части, так и устной, подготовлены необходимые измерительные материалы, проведена соответствующая подготовка кадров.

На данный момент ЕГЭ по иностранным языкам можно сдать по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

По информации tass.ru

Фото Натальи Прокофьевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.