Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

4 июля 2018 года в 09:59

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку разделят на два уровня

Учительская газета
Глава Рособрнадзора в ходе встречи с журналистами, посвященной результатам ЕГЭ-2018, сообщил о том, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку, который вводится с 2022 года, будет разделен на два уровня.

"С 2022 года будет введен иностранный язык, уже сейчас разрабатываем задание. Если иностранный язык будет обязательный, то он будет обязательно двухуровневый", - цитирует ТАСС Сергея Кравцова.

Руководитель надзорного ведомства пояснил, что разделение на два уровня предусмотрено соответствующим ФГОС.

Напомним, опыт разделения экзамена на два уровня уже имеется. Так, с 2015 года на базовый и профильный уровни был разделен ЕГЭ по математике. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Сергей Кравцов также добавил, что для объективности оценки организаторы экзамена будут учитывать результаты ОГЭ по иностранным языкам в 9-х классах. В 2021 году планируется провести массовую апробацию испытания.

Отдельно Сергей Кравцов остановился на ЕГЭ по китайскому языку. Он сообщил, в частности, что этот экзамен можно будет сдавать с 2018/2019 учебного года. Демоверсии контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку будут размещены в интернете до конца августа.

Работа по подготовке к единому госэкзамену по китайскому языку проводилась на протяжении трех лет. За это время была создана технология сдачи китайского языка, как письменной части, так и устной, подготовлены необходимые измерительные материалы, проведена соответствующая подготовка кадров.

На данный момент ЕГЭ по иностранным языкам можно сдать по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

По информации tass.ru

Фото Натальи Прокофьевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.