Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 июля 2018 года в 19:14

Правительству представят предложения по повышению безопасности в школах, разработанные с участием детского омбудсмена РФ

Учительская газета
Пакет из 30 мер по повышению безопасности в школах, разработанных после серии инцидентов с применением холодного и травматического оружия в общеобразовательных учреждениях, будет представлен правительству РФ в ближайшее время. Об этом сообщает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Мы не только организовали проверки в школах, но и провели мониторинг законодательства в разных аспектах, подготовили целый список мер, которые планируем в ближайшее время представить правительству", - цитирует Анну Кузнецову ТАСС.

По ее словам, подготовлены 30 методических мер, а также "меры касательно информационной безопасности и меры, связанные с безопасностью образовательного учреждения".

Напомним, в начале 2018 года произошел целый ряд инцидентов, связанных с применением оружия в российских школах. 15 января в одной из школ Перми в результате конфликта молодых людей, вооруженных холодным оружием, пострадали 15 человек. 21 марта в одной из школ Шадринска Курганской области 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического пистолета, пострадали семеро детей. 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса школы в Стерлитамаке (Башкирия), по данным следствия, пришел в общеобразовательное учреждение с ножом и емкостью с бензином, ранил трех человек, включая учительницу, и пытался поджечь класс.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что на портале госзакупок опубликованы материалы тендера на выполнение исследования о правовом регулировании и совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности детей. Заказчиком выступает аппарат Государственной думы России.

По информации ТАСС
Фото ru.wikipedia.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.