Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на вашем уроке упал в обморок. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

3 июля в 17:48

Число стобалльников посчитали в Рособрнадзоре

Учительская Газета
Свыше 6,1 тысячи участников Единых государственных экзаменов этого года получили максимальные 100 баллов на ЕГЭ, причем одному школьнику из Москвы удалось добиться такого результата сразу на четырех экзаменах, сообщили в Рособрнадзоре.
В ведомстве уточнили, что выпускник сдавал русский язык, математику (экзамен профильного уровня, необходимый для поступления в вузы, где математика является одним из вступительных испытаний), биологию и химию. Позднее в ведомстве сообщили, что такое произошло впервые за пять лет, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

Набравший 400 баллов за экзамены Руслан С. — выпускник столичной школы № 179, рассказал РБК ее директор Павел Якушкин. По его словам, молодой человек получил аттестат с отличием, а также 10 дипломов Всероссийской олимпиады по физике, математике и астрономии еще во время обучения. Сам Руслан рассказал РБК, что планирует поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Число стобалльников, по словам главы Рособрнадзора, в этом году выросло. Если в прошлом году их было 5062, то в 2018 году — уже 6136. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года, констатируют в ведомстве.

Сообщается, что серьезных содержательных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. "Экзамен стабилен. Отклонение средних баллов почти по всем предметам по сравнению с прошлогодними результатами — в пределах одного тестового балла", — сказал Сергей Кравцов.

В ведомстве также отмечают, что в ходе экзаменационной кампании не было зафиксировано утечек материалов ЕГЭ. Подтверждает отсутствие утечек и анализ результатов экзаменов: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий Рособрнадзор не выявил.

В текущем году участники ЕГЭ сохранили высокий интерес к естественно-научным предметам, констатирует ведомство. Самым популярным предметом по выбору традиционно оказалось обществознание. Его выбрали 53% школьников. Второе место по популярности у физики (25%). Традиционно высокий интерес выпускников ведомство отмечает к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).

По информации РБК и www.interfax.ru
Фото news.mail.ru


4 июля, 09:55
Какие наши детки молодцы! Умнички просто. Браво!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.