Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

3 июля в 17:48

Число стобалльников посчитали в Рособрнадзоре

Учительская Газета
Свыше 6,1 тысячи участников Единых государственных экзаменов этого года получили максимальные 100 баллов на ЕГЭ, причем одному школьнику из Москвы удалось добиться такого результата сразу на четырех экзаменах, сообщили в Рособрнадзоре.
В ведомстве уточнили, что выпускник сдавал русский язык, математику (экзамен профильного уровня, необходимый для поступления в вузы, где математика является одним из вступительных испытаний), биологию и химию. Позднее в ведомстве сообщили, что такое произошло впервые за пять лет, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

Набравший 400 баллов за экзамены Руслан С. — выпускник столичной школы № 179, рассказал РБК ее директор Павел Якушкин. По его словам, молодой человек получил аттестат с отличием, а также 10 дипломов Всероссийской олимпиады по физике, математике и астрономии еще во время обучения. Сам Руслан рассказал РБК, что планирует поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Число стобалльников, по словам главы Рособрнадзора, в этом году выросло. Если в прошлом году их было 5062, то в 2018 году — уже 6136. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года, констатируют в ведомстве.

Сообщается, что серьезных содержательных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. "Экзамен стабилен. Отклонение средних баллов почти по всем предметам по сравнению с прошлогодними результатами — в пределах одного тестового балла", — сказал Сергей Кравцов.

В ведомстве также отмечают, что в ходе экзаменационной кампании не было зафиксировано утечек материалов ЕГЭ. Подтверждает отсутствие утечек и анализ результатов экзаменов: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий Рособрнадзор не выявил.

В текущем году участники ЕГЭ сохранили высокий интерес к естественно-научным предметам, констатирует ведомство. Самым популярным предметом по выбору традиционно оказалось обществознание. Его выбрали 53% школьников. Второе место по популярности у физики (25%). Традиционно высокий интерес выпускников ведомство отмечает к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).

По информации РБК и www.interfax.ru
Фото news.mail.ru


4 июля, 09:55
Какие наши детки молодцы! Умнички просто. Браво!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.