Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

5 декабря 2011 года в 10:39

Евросоюз обсуждает увеличение срока обучения в школах

Александр Симонов
​Евросоюз предлагает увеличить сроки обязательного школьного образования на 2 года.
На прошедшем заседании Европейского парламента, депутаты широко поддержали доклад британской соцалдемократки Мэри Ханибол, в котором она заявила о том, что безработица среди молодежи в Европейском союзе достигла своей максимальной исторической отметки — 5,5 миллионов – в связи с чем власти должны принять соответствующие меры.

В ходе заседания депутаты Европарламента одобрили предложения, предполагающие введение мер, направленных на удержание детей в школах. В частности, предполагается создать так называемые школы «второй возможности» и на 2 года увеличить сроки получения обязательного школьного образования. Таким образом, если раньше подростки оканчивали школу в 16 лет, то теперь этот срок увеличится до 18 лет.

Депутаты также обсудили и возможность финансирования среднего образования и помощи семьям с низкими доходами. Напомним, что феномен молодежи «не-не» («не работаю и не учусь») получил большое распространение во всех странах Европы. В настоящий момент около 52% школьников бросают школу раньше положенного срока.



По материалам lb.ua
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.