Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2010 года в 12:25

Герой из седьмого «А»

Наталья Яковлева
Обычный мальчишка из Новосибирска оказался героем: на днях ему официально выразили благодарность за мужество и оказание помощи милиционерам в охране общественного правопорядка. Как выяснилось, Антон Шиповалов, семиклассник из средней школы №73, совершает подвиги регулярно.
Неделю назад Антон  гулял во дворе и увидел машину, которая, двигаясь задним ходом, наехала на припаркованный автомобиль. И не остановилась на этом – наехала на следующий.  Водитель поспешил скрыться с места преступления. Но не тут-то было: Антон влетел в седло велосипеда и ринулся за помощью милиционеров. Скоро автолюбитель, который оказался к тому же здорово нетрезв, уже давал объяснения в ГИБДД.

Валерий Глотов, инспектор полка ДПС УВД  Новосибирска, Антона тоже … задержал:

- Я его узнал. Спрашиваю: год назад на грабеже ты был? Он - да, это я. Ну вот так он и выявился. Я его данные все переписал, надо ж поощрить такого парня.

Оказалось, в ноябре прошлого года, Антон переходил дорогу по надземному переходу и увидел женщину с маленьким ребенком, у которой мужчина отнял сумку. Не раздумывая, мальчишка бесстрашно бросился за преступником. Долго бежал за ним, не думая, как сможет одолеть здорового детину, потом  встретил автоинспекторов и рассказал где можно поймать грабителя.

- Он снял капюшон, чтобы не узнали, но я его хорошо запомнил, - рассказывает Антон, -  Мне не было страшно за ним бежать, ведь тот, кто  нападает на женщину с ребенком, точно трус. А я изучил несколько коварных приемов.

Этому  его научили старшие товарищи еще пару лет назад после того, как мальчик совершил свой первый подвиг, в милицейских анналах, впрочем, не зафиксированный. Тогда Антон схватил за ноги грабителя, который вырвал сережку из уха проходившей мимо женщины. Оказавшиеся рядом люди помогли мальчику, наказали бандита.

В школе не удивились очередному подвигу Антона: по их словам, он  очень любит помогать людям. Сам герой, кстати, вовсе не отличник, иногда хулиганит, как все мальчишки. Он считает, что ничего особенного не совершил: мама всегда говорит, что нельзя бросать людей в беде. А вот сотрудники автоинспекции полагают, что именно благодаря таким гражданам, как Антон Шиповалов, любимый город может спать спокойно.

Новосибирск

Фото с сайта Сибкрай.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.