Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

1 июля 2018 года в 13:13

Вступают в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

Учительская газета
В Госавтоинспекции МВД России напомнили о том, что с 1 июля вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей. Они касаются требований к году выпуска автобусов и наличию проблесковых маячков.

Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. в правила перевозки детских групп были внесены поправки. Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет. Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов.

Так, с 1 июля требования вступили в силу для автобусов с разрешённой максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления или назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября.

Кроме того, с 1 июля начинают действовать изменения в Правила дорожного движения РФ и Правила организованной перевозки группы детей автобусами в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета. Перевозка детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

В ГАИ также напомнили, что на официальном сайте www.гибдд.рф в разделе "Организациям" существует подраздел "Перевозка детей", в котором размещена не только памятка и пошагавая инстуркция для организаторов поездок.

"Безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства", - добавили в пресс-службе ГАИ МВД России.

По информации https://гибдд.рф
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.