Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

1 июля 2018 года в 13:13

Вступают в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

Учительская газета
В Госавтоинспекции МВД России напомнили о том, что с 1 июля вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей. Они касаются требований к году выпуска автобусов и наличию проблесковых маячков.

Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. в правила перевозки детских групп были внесены поправки. Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет. Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов.

Так, с 1 июля требования вступили в силу для автобусов с разрешённой максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления или назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября.

Кроме того, с 1 июля начинают действовать изменения в Правила дорожного движения РФ и Правила организованной перевозки группы детей автобусами в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета. Перевозка детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

В ГАИ также напомнили, что на официальном сайте www.гибдд.рф в разделе "Организациям" существует подраздел "Перевозка детей", в котором размещена не только памятка и пошагавая инстуркция для организаторов поездок.

"Безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства", - добавили в пресс-службе ГАИ МВД России.

По информации https://гибдд.рф
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.