Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

1 июля 2018 года в 10:43

Праздник для выпускников "Крылья Востока" впервые прошел в Приморье

Учительская газета
30 июня масштабным праздником "Крылья Востока" завершились выпускные вечера в Приморье. На набережной Цесаревича во Владивостоке собрались выпускники со всего края. Ожидается, что праздник, подобно "Алым парусам" в Петербурге, будет проводится в столице Приморья ежегодно.

​С инициативой праздника для выпускников подобному "Алым парусам" выступил глава Приморья Андрей Тарасенко в начале 2018 года. Название "Крылья Востока" выбрали сами жители края во время голосования, сообщает пресс-служба Правительства Приморья. Для организации сложного технического шоу были привлечены лучшие специалисты.

Параллельно во всех муниципалитетах края велась работа по раздаче приглашений выпускникам и их родителям, с главами городов и районов был решен вопрос по доставке ребят и взрослых на праздник. В итоге, 30 июня, на набережной Цесаревича побывали более 20 тысяч человек, включая жителей и гостей Владивостока.

После концерта с участием Сюзанны и Мальбэка, а также певицы Юлианны Карауловой выпускников с окончанием школы поздравил глава края Андрей Тарасенко.

"Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов! Вы стоите на пороге самого ответственного выбора, и пусть он будет правильным", – отметил руководитель Приморья.

Идея "Какую профессию выбрать" легла в основу 3D-шоу, которое представили на стене дока Дальзавода. Параллельно с этим свето-водную композицию дополняли фигуры, проецированные на воде. В световом шоу был также задействован мост через бухту Золотой Рог. Настоящей изюминкой шоу стал проход по акватории парусника "Паллада", подсвеченного прожекторами. Как только судно дошло до половины бухты, над морем яркими огнями вспыхнул фейерверк.

После завершения праздника Андрей Тарасенко, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что "Крылья Востока" будет проходить в Приморье ежегодно. 

"Такие мероприятия, на мой взгляд, очень нужны и для нашей молодежи и для всех жителей края. Праздник станет и брендом края с туристической точки зрения. Мы будем его проводить ежегодно", – заявил глава региона.

По информации primorsky.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.