Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

1 июля 2018 года в 10:43

Праздник для выпускников "Крылья Востока" впервые прошел в Приморье

Учительская газета
30 июня масштабным праздником "Крылья Востока" завершились выпускные вечера в Приморье. На набережной Цесаревича во Владивостоке собрались выпускники со всего края. Ожидается, что праздник, подобно "Алым парусам" в Петербурге, будет проводится в столице Приморья ежегодно.

​С инициативой праздника для выпускников подобному "Алым парусам" выступил глава Приморья Андрей Тарасенко в начале 2018 года. Название "Крылья Востока" выбрали сами жители края во время голосования, сообщает пресс-служба Правительства Приморья. Для организации сложного технического шоу были привлечены лучшие специалисты.

Параллельно во всех муниципалитетах края велась работа по раздаче приглашений выпускникам и их родителям, с главами городов и районов был решен вопрос по доставке ребят и взрослых на праздник. В итоге, 30 июня, на набережной Цесаревича побывали более 20 тысяч человек, включая жителей и гостей Владивостока.

После концерта с участием Сюзанны и Мальбэка, а также певицы Юлианны Карауловой выпускников с окончанием школы поздравил глава края Андрей Тарасенко.

"Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов! Вы стоите на пороге самого ответственного выбора, и пусть он будет правильным", – отметил руководитель Приморья.

Идея "Какую профессию выбрать" легла в основу 3D-шоу, которое представили на стене дока Дальзавода. Параллельно с этим свето-водную композицию дополняли фигуры, проецированные на воде. В световом шоу был также задействован мост через бухту Золотой Рог. Настоящей изюминкой шоу стал проход по акватории парусника "Паллада", подсвеченного прожекторами. Как только судно дошло до половины бухты, над морем яркими огнями вспыхнул фейерверк.

После завершения праздника Андрей Тарасенко, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что "Крылья Востока" будет проходить в Приморье ежегодно. 

"Такие мероприятия, на мой взгляд, очень нужны и для нашей молодежи и для всех жителей края. Праздник станет и брендом края с туристической точки зрения. Мы будем его проводить ежегодно", – заявил глава региона.

По информации primorsky.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.