Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

30 июня 2018 года в 14:58

​Российские родители назвали наиболее востребованные профессии для своих детей

Учительская газета
Как следует из данных Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), наиболее востребованные профессии, с точки зрения российских родителей, связаны с IT-сферой, медициной, армией и полицией. Параллельно растет интерес к инженерным специальностям, а вот экономика и юриспруденция становятся все менее популярными, сообщает "Коммерсант".

По данным мониторинга эффективности школы, проведенного Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, наиболее перспективными профессиями для своих детей российские родители считают те, что связаны с IT, медициной и силовыми структурами.

Так, в 2017 году IT как наиболее перспективную сферу выбрали 42,1% родителей школьников. Армию, полицию, силовые структуры — 38,8%, в то время как медицину — 38,5%. Повысился интерес к инженерным специальностям: если в 2016 году их считали желанными для своих детей 20,4% родителей, то в 2017 году — 32%.

В то же время, утверждают исследователи, отмечается падение интереса семей к экономике и юриспруденции. Так, интерес родителей к экономическим специальностям в 2017 году снизился на 4,6% по сравнению с 2016 годом, на 1,3% — к юридическим. К наименее востребованным направлениям родители школьников отнесли науку, культуру, сферу услуг, торговлю, транспорт, а также образование.

Также большинство родителей (89,4%) считают, что их дети должны получить высшее образование.

По информации "Коммерсант"
Фото Вадима Мелешко


30 июня 2018, 21:39
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 июня 2018, 23:02
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 июня 2018, 23:34
Непонятно только, как это вообще стало возможным Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.