Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

29 июня 2018 года в 16:54

Сотрудники Уральского федерального университета нашли осколки метеорита в Липецкой области

Учительская газета
Уральский федеральный университет направил в Липецкую область "метеоритную экспедицию" по поиску небесных тел, упавших вблизи города Елец.

​"Сегодня команда обладает пятью образцами. Самый крупный осколок найден вчера. Он весит 550 граммов. Всего экспедиция собрала один килограмм 200 граммов вещества. Поиски продолжатся, скорее всего, еще день или два. Кстати, московские коллеги тоже имеют несколько находок", — сообщил 27 июня профессор УрФУ, научный руководитель экспедиции Виктор Гроховский.

Первый образец размером три сантиметра был найден в понедельник, 25 июня. В поисках участвовали сотрудники лаборатории УрФУ Extra terra consortium Григорий Яковлев, Александр Пастухович и Евгения Петрова.

Университетские ученые предполагают, что на данной местности выпал метеоритный дождь. Вспышка была зафиксирована в Черноземье в 4.16 по московскому времени. Возможное место падения рассчитывали доценты физико-технологического института УрФУ Николай Кругликов, Михаил Ларионов совместно с коллегами из Helsinki University, используя болидную сеть. Связь с очевидцами и расчет траектории также помогал осуществлять Стас Короткий, сотрудник обсерватории "Ка-Дар", директор группы AstroAlert.

Это уже второй случай успешных поисков метеорита благодаря развивающейся болидной сети — установке в городах России и Финляндии видеокамер, фиксирующих падения небесных тел. Первая  находка была сделана в 2014 году при анализе траектории падения Кольского болида (метеорит Аннама).

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

По информации пресс-служба УрФУ
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.