Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

29 июня 2018 года в 10:00

Стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу, будут использовать для развития детского спорта

Учительская газета
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о том, что стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу, после завершения соревнований будут использоваться для развития детского спорта.

"Для абсолютно всех объектов предусмотрено развитие детского спорта.  Спортивные детские школы с нетерпением ждут этих объектов", - передает ТАСС слова Ольги Голодец. 

Вице-премьер подчеркнула, что на базе стадионов будут открыты не только футбольные секции и школы, но и секции по видам спорта, которые имеют развитие в том или ином регионе.

Кроме того, как отметила Ольга Голодец, спортивные площадки "открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории".

Зампред правительства уточнила, что федеральная программа использования стадионов после чемпионата мира коснется всех объектов, за исключением центральных стадионов "Лужники", "Спартак" и "Зенит".

По информации tass.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.