Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 июня 2018 года в 18:43

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по факту подделки документов о прописке будущих первоклассников

Учительская газета
В Екатеринбурге прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании при приеме и зачислении детей в первые классы в средней школе № 184 "Новая школа" и гимназии № 116.

В ходе проверки специалисты надзорного ведомства выявили два факта предоставления родителями поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания детей.

Прокуратура запросила информацию в отделе по вопросам миграции местного УМВД, где сообщили, что такие свидетельства о регистрации не выдавались, а документы имеют признаки подделки. В школах подтвердили, что свидетельства родители приносили лично.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. В результате, возбуждено два уголовных дела в отношении родителей по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ или до 2 лет исправительных работ.

По информации prokuratura.ur.ru

Фото сайта 27r.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.