Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

28 июня 2018 года в 16:52

Forbes впервые составил рейтинг российских вузов

Учительская Газета
Журнал Forbes подготовил первый рейтинг российских вузов, оценив их по десяти параметрам, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes. Как пояснили в редакции Forbes, составители рейтинга поставили перед собой задачу выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем стать частью российской политической элиты.

​В основу рейтинга легли данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством просвещения РФ. Методика рейтинга учитывает также статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Также составители изучили биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов. В рейтинг не вошли вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств.

На первом месте рейтинга оказалась Российская экономическая школа, на втором — Российская академия народного хозяйства при президенте РФ, на третьем — МФТИ. В топ-10 также вошли НИТУ МИСиС, МГИМО, МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский ИТМО, Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина, НИЯУ МИФИ и НИУ "Высшая школа экономики".

Также в первую двадцатку помимо московских вузов вошли Томский политехнический университет (12-е место), Санкт-Петербургский горный университет (13-е место), СПбГУ (17-е место), Казанский федеральный университет (19-е место), а также Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой (20-е место).

По информации forbes.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
TO77.RU
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.