Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 июня 2018 года в 16:52

Forbes впервые составил рейтинг российских вузов

Учительская газета
Журнал Forbes подготовил первый рейтинг российских вузов, оценив их по десяти параметрам, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes. Как пояснили в редакции Forbes, составители рейтинга поставили перед собой задачу выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем стать частью российской политической элиты.

​В основу рейтинга легли данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством просвещения РФ. Методика рейтинга учитывает также статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Также составители изучили биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов. В рейтинг не вошли вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств.

На первом месте рейтинга оказалась Российская экономическая школа, на втором — Российская академия народного хозяйства при президенте РФ, на третьем — МФТИ. В топ-10 также вошли НИТУ МИСиС, МГИМО, МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский ИТМО, Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина, НИЯУ МИФИ и НИУ "Высшая школа экономики".

Также в первую двадцатку помимо московских вузов вошли Томский политехнический университет (12-е место), Санкт-Петербургский горный университет (13-е место), СПбГУ (17-е место), Казанский федеральный университет (19-е место), а также Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой (20-е место).

По информации forbes.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.