Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 июня 2018 года в 12:36

Определены победители Всероссийской робототехнической олимпиады среди школьников

Учительская газета
Завершился заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады и российский этап World Robot Olympiad 2018, которые состоялись с 22 по 24 июня в Университете Иннополис (Республика Татарстан).

​В этом году 500 детей из 50 регионов России боролись за возможность представлять нашу страну на Всемирной Робототехнической Олимпиадe (WRO), которая состоится в Таиланде c 16 по 18 ноября 2018 года.

Участники соревновались за награды в восьми категориях: "Основная", "Творческая", "Студенческая" и "Футбол роботов".

Большинство золотых медалей увезли робототехники Приморского края, Удмуртской Республики и Нижегородской области. 

Соревнования World Robot Olympiad 2018 прошли с использованием образовательных решений LEGO Education. Компания вручила финалистам российского этапа олимпиады призы из серии образовательных робототехнических решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

Впереди у ребят подготовка к международному финалу. В августе они снова приедут в Иннополис на Федеральные учебно-тренировочные сборы, по итогам которых будет окончательно сформирована российская сборная, которая отправится на Всемирную олимпиаду роботов в Таиланд. Перед россиянами будет стоять нелегкая задача – защитить титул абсолютного чемпиона, которым наша команда стала в прошлом году.

— Российский финал WRO-2018 еще раз доказал, что у нас в стране постоянно растет интерес к робототехнике. Все участники были хорошо подготовлены, каждый пытался выйти в финал, – отмечает Максим Васильев, Президент Международной Ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР), сертифицированный тренер LEGO Education Academy. – Теперь задача тренерского состава подготовить финалистов к Всемирному этапу и, конечно, же постараться одержать победу и в этом году.

Использованы информация и фото LEGO Education Россия

28 июня 2018, 17:32
В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 июня 2018, 17:57
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.