Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 июня 2018 года в 16:26

Попечительский совет СПбГУ обсудил идею создания единого университетского кампуса

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание попечительского совета Санкт-Петербургского государственного университета. На заседании, в частности, обсуждались вопросы создания единого университетского кампуса.

По словам Дмитрия Медведева, сейчас СПбГУ использует более 200 различных зданий и сооружений, часть из которых не пригодна не только для научно-учебной деятельности, но даже для эксплуатации. Треть площадей расположены во дворцах и исторических памятниках Санкт-Петербурга. 

— Надо признать, что это существенным образом снижает возможности такого образовательного центра. Во всём мире все ведущие университеты имеют университетские кампусы, где и протекает университетская жизнь – и учебная, и научная, и просто обычная жизнь. Студенты и преподаватели общаются, и это даёт вполне понятные результаты, — отметил Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что на предыдущем заседании совета дал поручение сформировать концепцию единого кампуса. При Министерстве экономического развития была создана рабочая группа, в которую вошли представители правительства, парламента, региональной власти и университета. В результате, проект был подготовлен.

"Самое главное – найти оптимальное решение. Чтобы сконцентрировать возможности вуза в одной географической точке. Нам ещё предстоит понять, где это будет", — добавил премьер.

По его словам,существующее положение сдерживает развитие университета как единого научного и образовательного центра. "Ситуацию эту нужно поменять. Для этого мы с вами после проведения определённых процедур, в которых, я надеюсь, примут участие городские власти, власти Ленинградской области и федеральные власти, должны будем окончательно принять решение, где можно было бы создавать единый университетский центр и за счёт каких ресурсов, — сказал Дмитрий Медведев. — Денег на это потребуется довольно много, но очевидно, что довольно значительную часть требуемого финансирования можно получить от реализации объектов, которые в настоящий момент находятся в оперативном управлении университета".

Читайте также:

Представителей депутатского корпуса встревожила новость о возможном переезде СПбГУ под Гатчину http://www.ug.ru/news/19029

По информации government.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

26 июня 2018, 05:15
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 июня 2018, 06:35
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.