Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

24 июня 2018 года в 13:04

​Лицеист из Уфы разработал мессенджер для глухонемых

Учительcкая газета
Выпускник уфимского лицея создал приложение LifeTalk, предназначенное для глухонемых. Программа может переводить голос в текст и язык жестов, передает "Российская газета".

- Приложение предназначено для эффективной коммуникации с глухонемыми людьми. Для общения с ними нужно знать язык жестов, которым владеют далеко не все. Данное приложение решает эту проблему. Принцип действия программы прост:чЧеловек направляет камеру смартфона на глухонемого, видеопрограмма фиксирует его жесты и переводит в текст. Обратная связь работает по тому же принципу: человек записывает видеообращение, а программа преобразует запись либо в текст, либо в язык жестов, - рассказал корреспонденту "РГ" автор идеи.

С этим проектом Артур Шайхатаров вошел в число финалистов крупнейшего в Европе конкурса идей социального предпринимательства - Social Impact Award. За свою работу уфимец может получить грант 120 тысяч рублей. Ранее он уже выиграл  500 тысяч за создание мессенджера для общения слепоглухих людей LifeFeel. Работа приложения основана на азбуке Морзе: собеседник вбивает сообщение на смартфоне, а до получателя оно доходит в виде вибраций.

В этом году Артур поступает в один из московских технических вузов вне конкурса, поскольку является призером олимпиады научных работ школьников.

По информации "РГ"
Фото ufa1.ru

25 июня 2018, 11:25
Новый вид заработка который помог увеличить свой бюджет уже более 50 000 человек и это только начало! Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами! http://vessclicks.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 июня 2018, 13:49
Настрою парсинг с любых сайтов, поиск и замена любых частей теста, при желании возможен яндекс перевод.
WPGrabber может работать через PROXY, с авторизацией.

https://goo.gl/jKucGK
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.