Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

24 июня 2018 года в 12:00

В Карелии определились с размером премии для победителя и лауреатов регионального конкурса "Учитель года"

Мария Голубева
Присуждены денежные премии победителю и лауреатам конкурса "Учитель года Карелии". Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Конкурс проходил в мае, в нем принимал участие 21 педагог. Учителя проводили открытые уроки и мастер-классы, участвовали в дискуссиях, обсуждали актуальные вопросы образования, делились собственными педагогическими наработками.

По итогам всех конкурсных мероприятий победителем конкурса "Учитель года Карелии" в 2018 году стала Виктория Стафейкова — учитель начальных классов Толвуйской средней школы Медвежьегорского района. Она получит премию от Правительства Карелии в размере 30 тысяч рублей.

Победа, как сказала Виктория Стафейкова, стала для нее неожиданностью.

— Ехала, чтобы просто поучаствовать, — призналась она в своем слове победителя.

Конкурс, по ее мнению, стал настоящей школой мастерства, которая сдружила всех участников. Слова благодарности победительницы были адресованы и жюри. Труд экспертов был оценен ею как "колоссальный".

Четырех лауреатов конкурса поощрят денежным вознаграждением в 15 тысяч рублей. Обладателями премий стали: учитель начальных классов гимназии №30 Эльвира Шалак, учитель математики и информатики Софпорогской школы Лоухского района Анна Лобова, учитель финского языка средней школы №34 Петрозаводска Кристина Кушнир (победитель в номинации "Учитель родных языков"), учитель истории средней школы поселка Шальский Пудожского района Светлана Коновалова.

Ранее на страницах "Учительской газеты" эксперты издания обсуждали, какую награду должен получать победитель регионального конкурса "Учитель года". Так, по данным издания, в 2017 году победители региональных конкурсов получили премии от 8 до 600 тысяч рублей. Некоторые регионы наградили своих лучших учителей автомобилями и квартирами. В 10 субъектах Федерации победители удостоились только грамот от Министерства образования и правительства региона. 

Комментируя ситуацию с награждением, Надежда Агеева, педагог английского языка школы №2 Петрозаводска, участница конкурса "Учитель года России"-2017, высказала свое мнение по этому вопросу.

- Замечательная традиция всероссийского этапа конкурса - дарить всем участникам нагрудные значки в виде пеликанчиков, - считает учительница. - Это одновременно приятно, почетно и памятно. Мне кажется, будет здорово, если у участников регионального этапа конкурса останется на память такой символ преданности детям и профессии. В Карелии кроме подарков победителю вручается переходящий кубок с изображением пчелы, символа трудолюбия и мудрости. На мой взгляд, традиция передавать кубок победителя конкурса прошлого года следующему победителю может стать интересной и яркой изюминкой. Безусловно, главной наградой для победителя являются признание и высокая оценка его педагогического мастерства. Говоря о материальном вознаграждении, хотелось бы, чтобы все победители регионального этапа конкурса (независимо от того, в каком регионе они проживают) получали одинаковую денежную премию.

На днях "Учительская газета" сообщала, что оргкомитет конкурса утвердил порядок проведения заключительного этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России", согласно которому пройдут конкурсные испытания в 2018 году.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.