Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2010 года в 11:53

В Москве состязаются «суперсемейки»

Людмила Волкова
Подошел к финалу конкурс «Московская Семья», который правительство Москвы и городской Департамент cемейной и молодёжной политики проводят уже третий год. В нем приняли участие 139 семей.

В рамках конкурса была создана  интерактивная  дискуссионная площадка,  ставшая примером партнёрства исполнительной власти, Общественного Совета, представителей бизнес-сообщества и жителей столицы для поддержки московских семей. 9 октября официально завершился интернет-этап Конкурса. Организаторы совместно с жюри, которое оценивало результаты творческих испытаний, подвели итоги и выбрали 10 семей-финалистов. Завтра их ждет заключительный этап состязаний на гала-Финале в концертном зале GP Hall.

К участникам и гостям конкурса с приветственным словом обратится заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская.

Портал www.moscowfamily.ru посетили более 110 тысяч семей. Интерактивная площадка  «Московская Семья» за год стала настоящим лучом взаимопомощи и общения московских семей.

Самое большое количество баллов конкурсантам удалось набрать по итогам творческого конкурса   двух эссе, темы которых были предложены на прошлой неделе в рамках «Финишной прямой». Предложенные задания, с одной стороны,  располагали  к раскрытию темы творчески – с юмором и креативно, с другой –  заставляли задумываться и поднимать актуальные и серьезные вопросы, волнующие  большинство москвичей.             

По сравнению с прошлым годом тематика эссе имела более личностный  характер.  Первое задание называлось «Семейная сага. Пролог». Для многих семьян эта творческая работа положила начало не только для долгих семейных обсуждений и воспоминаний, но и для составления личного генеалогического древа рода, которым впоследствии будут гордиться потомки. Второе эссе было совмещено с фотоконкурсом и носило шутливое название «Моя суперсемейка». Все семейные фотоальбомы были настолько хороши, что жюри очень сложно было выбрать лучших.

И вот основной этап конкурса позади. Впереди гала-финал, который больше похож на праздник, чем на серьезные состязания. Среди гостей финала руководители департаментов и структурных подразделений города Москвы, депутаты Московской городской думы, члены Общественной палаты РФ, представители международных организаций: ЮНЕСКО, ООН, ЮНИСЕФ.  Ведет гала-финал «Московская семья-2010» популярный телеведущий и шоумен Александр Ковалев.  В состав «звездного» жюри войдут Ангелина Вовк,  Лев Новоженов,  Валерий Яременко,  Андрей Билль, Мария Бутырская, Катя Лель.

Фото с сайта www.moscowfamily.ru

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Академ Сити Челябинск
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.