Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2010 года в 11:53

В Москве состязаются «суперсемейки»

Людмила Волкова
Подошел к финалу конкурс «Московская Семья», который правительство Москвы и городской Департамент cемейной и молодёжной политики проводят уже третий год. В нем приняли участие 139 семей.

В рамках конкурса была создана  интерактивная  дискуссионная площадка,  ставшая примером партнёрства исполнительной власти, Общественного Совета, представителей бизнес-сообщества и жителей столицы для поддержки московских семей. 9 октября официально завершился интернет-этап Конкурса. Организаторы совместно с жюри, которое оценивало результаты творческих испытаний, подвели итоги и выбрали 10 семей-финалистов. Завтра их ждет заключительный этап состязаний на гала-Финале в концертном зале GP Hall.

К участникам и гостям конкурса с приветственным словом обратится заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская.

Портал www.moscowfamily.ru посетили более 110 тысяч семей. Интерактивная площадка  «Московская Семья» за год стала настоящим лучом взаимопомощи и общения московских семей.

Самое большое количество баллов конкурсантам удалось набрать по итогам творческого конкурса   двух эссе, темы которых были предложены на прошлой неделе в рамках «Финишной прямой». Предложенные задания, с одной стороны,  располагали  к раскрытию темы творчески – с юмором и креативно, с другой –  заставляли задумываться и поднимать актуальные и серьезные вопросы, волнующие  большинство москвичей.             

По сравнению с прошлым годом тематика эссе имела более личностный  характер.  Первое задание называлось «Семейная сага. Пролог». Для многих семьян эта творческая работа положила начало не только для долгих семейных обсуждений и воспоминаний, но и для составления личного генеалогического древа рода, которым впоследствии будут гордиться потомки. Второе эссе было совмещено с фотоконкурсом и носило шутливое название «Моя суперсемейка». Все семейные фотоальбомы были настолько хороши, что жюри очень сложно было выбрать лучших.

И вот основной этап конкурса позади. Впереди гала-финал, который больше похож на праздник, чем на серьезные состязания. Среди гостей финала руководители департаментов и структурных подразделений города Москвы, депутаты Московской городской думы, члены Общественной палаты РФ, представители международных организаций: ЮНЕСКО, ООН, ЮНИСЕФ.  Ведет гала-финал «Московская семья-2010» популярный телеведущий и шоумен Александр Ковалев.  В состав «звездного» жюри войдут Ангелина Вовк,  Лев Новоженов,  Валерий Яременко,  Андрей Билль, Мария Бутырская, Катя Лель.

Фото с сайта www.moscowfamily.ru

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Академ Сити Челябинск
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.